Рис и рыба

31 октября 2012

Каждый раз, заходя в нашу сусечную с фотоаппаратом, расстраиваюсь — там такое кривое освещение, что ничего не получается, притом это единственный ресторан, где мне охота запечатлеть себя и свою семейку. Сегодня попытка опять провалилась, все размазано, но часть фоток я все равно покажу. Нашу любимую сусечную я уже показывала, но это было давно, так что наверное никто не помнит.

IMG_9826

Многие любят сусечные, где вся рыба по 105 или 110 иен. Я была в такой раз или два, но мне не понравилось по сравнению с нашей. В дорогих сусечных, где нет конвейера, а рыбу готовят только тебе на заказ, я тоже не была. Впрочем, в кайтен сусечной никто не мешает попросить приготовить что-то из меню и не брать то, что ездит по ленте. Мы в основном так и делаем, так как едим одно и то же, и лента не ориентир для нашего аппетита, и на ползущие по ленте сусейки только пялимся.

IMG_9741

IMG_9785

Очень мало рыбы удалось сфотать — половина не получилось, да и вообще я съела мало. Одно могу сказать — с кусками тут не жадничают :)

IMG_9800
\
Такого жирнючего тунца не могу есть, это прямо рыбье сало :) Хотя деликатес, да. Но у меня к рыбе вообще грубый вкус: лосось, лакедра (кхм нигде кроме жж так не говорю, потому что кроме москвичей никто этого слова не знает) да кальмар с маянезиком :)

IMG_9751

Мужчины пьют саке и пиво

IMG_9778

А я вечно потом их везу. Если не забываю, то беру свой розовенький термосик, и мне туда с собой пива наливают :D

А там пью чай

IMG_9744

Такого порошка нужна всего такая палколожечка на стакан

IMG_9766

Это чашечка для саке.

Рекламируется вино и безалкогольное пиво

IMG_9768

И тут же напоминание: водителям не выпивать!

IMG_9807

IMG_9808

Тут очень уютно

IMG_9784

Автоматы: один с напитками, второй с мисо-супом

IMG_9780

Мы пришли за час до закрытия, уже и людей мало, и мастера устали. На  дощечках — названия сусей и блюд, которые рекомендует заведение. Я по ним раньше кану и иероглифы тренировала. А еще помню свою радость, когда смогла прочитать слово すし хехе )

IMG_9779

IMG_9736

Этот плакатик в зале ожидания рекламирует местный рис

IMG_9783

Микрофоны — для общения мастеров с подсобкой. Там за окошком вдали кухня. На ней готовят блюда и часть сусей, там заняты и женщины — их не видно, на виду только мужчины, а женщины разносят заказы и ведут кассу. Когда говоришь мастеру заказ — один или несколько видов рыбы — то он или выполняет его сам, или кричит, чтобы приготовили на кухне, а потом оттуда оно выезжает, и он передает заказ клиенту.

IMG_9796

Утварь скромная, сколько сюда ходим — больше 5 лет — ничего не меняется. в квадратной коробке — маринованный имбирь, вилки и ложки — для салатов, десертов и иностранцев.

IMG_9740

Омлетик едет

IMG_9738

IMG_9735

IMG_9805

Меню

IMG_9733

Цены зашиты в тарелки, при расчете сканером считывают информацию со стопки тарелок и переносят ее на такую пластмассовую штучку. На кассе отдаешь штучку и платишь. Нигде, кроме сусечной, я такого способа расчета не видела.

IMG_9731

IMG_9816

IMG_9820

На выходе — нож в рамке. Не знаю, простой ли сувенир или не простой.

IMG_9792

А вот еще на входе — монитор для записи себя в очередь. В праздничные дни и в дни скидок на пиво очередь бывает до часу-полутора! У них даже есть комнатка с диванами и телевизорами, где можно подождать и заодно поспать :D

IMG_9791

75 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также