Каждый раз, заходя в нашу сусечную с фотоаппаратом, расстраиваюсь – там такое кривое освещение, что ничего не получается, притом это единственный ресторан, где мне охота запечатлеть себя и свою семейку. Сегодня попытка опять провалилась, все размазано, но часть фоток я все равно покажу. Нашу любимую сусечную я уже показывала, но это было давно, так что наверное никто не помнит.
Многие любят сусечные, где вся рыба по 105 или 110 иен. Я была в такой раз или два, но мне не понравилось по сравнению с нашей. В дорогих сусечных, где нет конвейера, а рыбу готовят только тебе на заказ, я тоже не была. Впрочем, в кайтен сусечной никто не мешает попросить приготовить что-то из меню и не брать то, что ездит по ленте. Мы в основном так и делаем, так как едим одно и то же, и лента не ориентир для нашего аппетита, и на ползущие по ленте сусейки только пялимся.
Очень мало рыбы удалось сфотать – половина не получилось, да и вообще я съела мало. Одно могу сказать – с кусками тут не жадничают :)
\
Такого жирнючего тунца не могу есть, это прямо рыбье сало :) Хотя деликатес, да. Но у меня к рыбе вообще грубый вкус: лосось, лакедра (кхм нигде кроме жж так не говорю, потому что кроме москвичей никто этого слова не знает) да кальмар с маянезиком :)
Мужчины пьют саке и пиво
А я вечно потом их везу. Если не забываю, то беру свой розовенький термосик, и мне туда с собой пива наливают :D
А там пью чай
Такого порошка нужна всего такая палколожечка на стакан
Это чашечка для саке.
Рекламируется вино и безалкогольное пиво
И тут же напоминание: водителям не выпивать!
Тут очень уютно
Автоматы: один с напитками, второй с мисо-супом
Мы пришли за час до закрытия, уже и людей мало, и мастера устали. На дощечках – названия сусей и блюд, которые рекомендует заведение. Я по ним раньше кану и иероглифы тренировала. А еще помню свою радость, когда смогла прочитать слово すし хехе )
Этот плакатик в зале ожидания рекламирует местный рис
Микрофоны – для общения мастеров с подсобкой. Там за окошком вдали кухня. На ней готовят блюда и часть сусей, там заняты и женщины – их не видно, на виду только мужчины, а женщины разносят заказы и ведут кассу. Когда говоришь мастеру заказ – один или несколько видов рыбы – то он или выполняет его сам, или кричит, чтобы приготовили на кухне, а потом оттуда оно выезжает, и он передает заказ клиенту.
Утварь скромная, сколько сюда ходим – больше 5 лет – ничего не меняется. в квадратной коробке – маринованный имбирь, вилки и ложки – для салатов, десертов и иностранцев.
Омлетик едет
Меню
Цены зашиты в тарелки, при расчете сканером считывают информацию со стопки тарелок и переносят ее на такую пластмассовую штучку. На кассе отдаешь штучку и платишь. Нигде, кроме сусечной, я такого способа расчета не видела.
На выходе – нож в рамке. Не знаю, простой ли сувенир или не простой.
А вот еще на входе – монитор для записи себя в очередь. В праздничные дни и в дни скидок на пиво очередь бывает до часу-полутора! У них даже есть комнатка с диванами и телевизорами, где можно подождать и заодно поспать :D