Несколько лет назад я была на этом рынке и все время потом меня туда тянуло, но в маршрут коротких поездок на полдня в Канадзаву (магазины и пообедать) никак его не впихнуть. И вот вчера я поехала просто проветриться и пошла сразу именно туда! Там так интересно!
В основном продукты японцы покупают в супемаркетах. Есть маленькие рынки, крошечные магазины и микропроизводства, но они не могут всех прокормить. Рынки больше похожи на туристические достопримечательности, не несут серьезной нагрузки по обеспечению народа продовольствием. у нас на побережье есть рыбный рынок, я вообще не видела, что бы там кто-то что-то покупал, но можно полюбоваться на дорогих моллюсков и всяких диковинных рыб.
А вот тут на Omi-cho было прилично покупателей, и не столько среди туристов, явно местные деловые бабули покупали овощи, и мне даже кажется, кто-то покупал ящик грибов для маленького ресторана, судя по напряженности спора.
Рынок компактный, снаружи его развалы не видны, расположен он в центре, минуты 3 на машине от станции, через дорогу от универмага M`za.
Овощей-фруктов и свежих морепродуктов примерно половину, все только сезонное и местное (за исключением ананасов, авокадо и апельсинов). Представляю, как зимой тут будет плыть аромат клубники.
Фиолетовое – акеби , странный фрукт с очень нежной шкуркой, мне , если честно, напоминает шкуру дельфина.
Относительно редкая рыбка, не буду врать – не помню, ивана или не ивана. Всегда жарится таким способом.
Эту никогда раньше не видела!
У икры японский посол, с соевым соусом. Она сладковатая, много ее не съешь, а на хлеб так вообще невозможно
Репка и васаби
Ренкон – корень лотоса, хрустящий овощ с почти неуловимым тонким вкусом. Любим во многом благодаря своему высокохудожественному разрезу.
Сладости
Продавец заворачивает подарочную корзину фруктов в фуросики
Тут выбирают устрицы, и их можно сразу съесть за маленьким столиком – сырыми или припаренными. на столике лимонный сок и уксус в пластмассовых бутылках, устрицы стоят от 6 до 20 долларов за штуку в зависимости от размера. Я взяла среднюю за 8, после этой дамы, устоять было невозможно )))
Устрицу при вас вскрывают и подают на раковине. Продавец охотно все показывал и предлагал меня сфотографировать с устрицей ))) вообще все на этом рынке привыкли к фотографам, никто не отказывается, но и счастьем не лучится. Вообще, зазывального поведения не отмечается, что интересно – все стоят с достоинством, хотя конечно поблагодарят, даже если ты просто посмотрел и прошел мимо.
7200 – это за весь ящичек! Я вначале подумала, за одну рыбу.