Sakura coming soon…

1 марта 2012

Весна, товарищи!
В прошлом году 1 марта был собачий холод и валил снег, а в этом все как положено: солнышко и плюс 11. Весну считаю открытой, пора переодевать колготки :)
Сегодня заходила за покупками в Kanebo – бабушковый магазин недалеко от дома. Бабушки для бабушек торгуют. Захожу, бабушки, как всегда начинают меня обсуждать и Катю, думают, я не понимаю. Ой, говорят, какая хафу (от half, то есть, метиска). А я им – да нет, говорю, не хафу, глаза разуйте. Они исразу испугались, подарили мне гламурную канебовскую подвеску на телефон, а еще, по случаю набранных скольки-то поинтов (тут чаще всего дают не скидку, а виртуальные баллы – поинты, которые потом превращаются в разовую скидку) торжественно вручили 5 рулонов туалетной бумаги, розовой в цветочек. Представляю, какой культурный шок с истерикой случились бы со мной, если бы такая история произошла в первые месяцы пребывания в Японии :))) Бумага была вручена без тени иронии, с достоинством. Такие презенты – бумага, салфетки, маленькие махровые полотенца – считаются в порядке вещей как крошечный знак внимания, например, в страховой компании могут дать или строительная компания принесет полотенчко, извиняясь за то, что рядом строит дом.
Но я вообще не про это хотела написать. На витрине у них я увидела странную громоздкую фигню, которая оказалась лимиткой, ну а замудренные японские лимитки я люблю, точнее собирать информацию о них :) В прошлом году бренд Kanebo Twany отмечал свое 15-летие, и отголоски этого юбилея продолжаются до сих пор -выпущенная осенью мини-коллекция знаковых прибамбасов кое-где продается до сих пор. Это парфюм Rejouir Ouka и коллекционная пудра для тела Ouka. Фотки я взяла из японских блогов, так как у самой более-менее получилась только первая. Эти фотки правда тоже плохие, но других нет.

SH3L0119

ouka3

Ouka – цветы сакуры, они являются смысловым центром и дизайнерской деталью данных штучек. Компоцизию парфюма составляют два аромата разных сортов сакуры – один в основании, второй в верхушке пирамиды, а посередине – орхидея Angraecum compactum. Туалетная вода очень дорогая – почти 300 долларов за флакончик. Оценть аромат я, к сожалению, не смогла, потому что был напрочь заложен нос :(

А вот пудра забавная. Тяжеленная стеклянная банка, компактная пудра – на дне, лавандового цвета с золотым шиммером и легким цветочным ароматом. Очень, очень старомодная на вид вещь!!

ouka2

ouka1

ouka

Отдельно хочется сказать о цветочном мотиве, который украшает флакон и банку – это фрагмент картины Senju Hiroshi “Ночная сакура под луной”, вот этой.

ouka4

Картина очень красивая, и принт очень красивый. Хотя, красному винтажному флакону, на мой вкус, совершенно не идет… Вид этой сакуры вдохновляет, сразу вспоминаются весенние картины, которые никогда не забыть – голубое небо, бело-розовые облака сакуры, падающие на черную землю лепестки…Что до автора, Senju Hiroshi является трендовым художником и украшает крупные объекты типа залов аэропорта, станций и т.п. Особенно узнаваемы его работы, изображающие падающую воду.

senju

Вот такие весенние не-новости :) Кстати, вид ночной сакуры под луной порабощает душу навсегда. В Японии есть особо знаменитые парки со специальной подсветкой сакуры в темное время суток, но я еще нигде не была…а так хочется!

ouka5

Метки:
22 комментария
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также