Друзья, загадка!!!
У нас сегодня что-то типа маленького праздника, и мы купили на ужин сырой рыбы. И вот пенопластовая тарелочка с дайторо – жирным тунцом. Из обычного продуктового магазина. Внимание, вопрос – для чего эта прозрачная пластиковая загогулинка сбоку?
Какой-то родственник окуня, из Аомори. Помимо нарезанного тонкими ломтиками филе, в упаковке под слоем декоративной стружки из дайкона лежит то, что осталось после потрошения и отделения филе: голова, скелет с остатками мякоти и хвост. Это для того, чтобы потом сварить вкусный мисо-супчик.
Оцените рисунок! :) Свежайшая рыба ничем не пахнет, и вкуса практически никакого – только консистенция, плотность и жирность, у каждой рыбы своя. Не посмотрела, откуда этот тунец – однажды оказался вообще из Хорватии. Интересно, едят ли хорваты его в виде сасими )
В наборе сасими оказалась фугу. Всего-то три вот таких кусочка. Фугу не сказать что баснословно дорогая рыба (с тех пор как ее выращивают), но просто в наборах обычно всего по чуть-чуть, и она встречается редко. Я пробовала фугу первый раз – нет, далеко не божественно, имхо. Окунь кинмедай мне кажется вкуснее, если сравниивать с похожими по консистенции. Ну а больше всего я люблю бури (которая лакедра) и импортного лосося. Жирный тунец тоже проходит мимо меня, так же как гребешок, сырые креветки и ежовая икра. Я вообще в сусях разборчивая, проще сказать что я ем: хамачи, бури, икру, окуня, фарш из тунца, подпаленную скумбрию, щупальца с майонезом.
А сейчас я пью чай, ем кофейную булку и соленый шоколад. И мне оочень хорошо :D