В рамках глобальной перестановки у меня седня состоялось медитативное перебирание и раскладывание всего везде. Такая кстати полезная работа – руки заняты, мысли далеко, мозг отдыхает. Зачем-то я сфотала фрагменты, ну так, в порядке бреда – потом посмотрю на них и вспомню, как было чисто дома :D
Кухонные запасы
Мы постоянно пьем Lavazza, привыкли к нему. Но обычно я прошу знакомых, чтобы привозили кофе из всяких таких стран. На фото виднеется африканский кофе – в мешке, и на заднем плане вьетнамский. Сбоку еще Godiva, со вкусом конфет шоколадных.
А вот тут это варится. Зеленое – это экран из плотной фольги для защиты окружающей среды от брызг масла со сковородок. Турка конечно неправильная, но она в этой жизни видала столько, что хотя бы из уважения я ее не стану менять.
Соусы я переставила. На переднем плане бальзамический уксус, соевый обычный и соевый для сасими – они отличаются, второй намного более густой и насыщенный что ли, не в плане соли, а по-другому. Сзади кунжутное масло, рисовый уксус и мирин. В холодильнике еще стоит вустерский (очень люблю).
Оливковое масло жрем канистрами, дальше – очень хорошие сухие грибы из Костко (у кого оно рядом, всем рекомендую, стоят раз в 10 дешевле, чем французские грибы из японского магазина), гречка из России, на заднем плане – чугунок (так себе, видимо не удастся обмануть судьбу и придется покупать настоящий эмалированный), рядом – махровое полотенчико, которое принесла строительная фирма в качестве извинения за то, что они рядом строят дом.
Кое-какие консервы: суп Tom Kha (купили по ошибке вместо Tom Yum), какой-то томатный соус для пасты (не знаю зачем, я сама делаю лучше), демиглас, в коробке заготовка для индийского карри. Сверху спагетти, сзади – курага и сушеная вишня тоже из Костко.
Вот и вся бакалея, еще чай отдельно, но не сфотала, и рис в специальном пластиковом коробе большом. А у вас как, больше или меньше? :)