Субботнее кофечашечное

6 ноября 2010

В последнее время я в блоге пишу малозначительную неинтересную хрень, и мне самой это не особо нравится. Мне нравится иметь много читателей, резонанс, живую реакцию и все такое, но я вроде как морально устала, потому что на самом деле не очень общительна, и одно дело, когда у тебя ежедневная беседа с двумя-тремя людьми, и другое дело — ежедневный рост, рост рост информационных запросов. Особенно меня пугает, когда незначительный пост с кривой фотографией попадает в какие-то топы, то есть его читают вообще случайные люди, которым даром не нужен этот блог и все что в нем, и получается что я как бы часть этого хаоса :D Мне-то хорошо, я почти ничего не читаю, только пару сообществ.
Но вести блог мне очень нравится, поэтому я конечно все равно буду, вот только придумаю, что делать с информационным перегрузом :) Одно время мен бесил офлайн и хотелось побольше времени проводить за компом, чтобы никто не лез, а теперь наоборот хочется почту не открывать и полежать на диване, посмотреть в окно.

Но! Есть вещь, о которой я готова рассказать с азартом :D Вчера я купила агрегат для изготовления яиц пашот!!!
Яйца пашот меня всегда таинственно манили, я пыталась сделать их с помощью верчения в подкисленной воде и т.п., конечно ничего не получалось. А ведь все так просто. Три куска пластмассы и микроволновка.

Технология такая: Нужно собрать два ковшика, один в другой («дуршлаг» конечно внутри), налить воды до линии, нагреть в микроволновке в течение 2 минут 30 секунд. В это время разбить яйцо, не повреждая желток, в маленькую чашечку, что на переднем плане. Вынуть емкость с кипятком из микроволновки и аккуратно вылить внутрь яйцо, накрыть той же чашечкой как крышкой, вернуть в микроволновку и включить на 30 секунд. Я вначале включила на 40, яйцо переварилось и стало полностью крутым, затем со вторым яйцом включила на 27 секунд и получилось как на фото. Кажется, можно еще пару секунд убрать. Затем нужно вынуть емкость и оставить остывать на 3 минуты (я столько не вытерпела). После этого открыть крышку, слить воду через край, аккуратно ложкой вынуть яйцо и положить куда надо — на бутерброд или на спагетти.

Ну клево же, да?! :))

Метки:
56 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также