Субботнее кофечашечное

9 апреля 2011

Друзья, спугнутые катаклизмом, массово возвращаются на насиженные места, ну а я использовала момент и опросила знакомых девушек на тему того, везут ли они из России в Японию какую-нибудь косметику. Кстати, далеко не все так повернуты на японской косметике, как я, поэтому мне было особенно интересно, как обстоит с этим дело у людей нормальных :D
Помню, как я собирала вещи в первый год жизни здесь… из России я везла краску для волос Natural&Easy Шварцкопф, крем для рук Бархатные ручки (какой же он отстойный, понимаю я теперь :D ), пахучие гели для душа Палмолив и Фа. Это первое, что вспоминается. А, еще скраб для тела Fruttini и скраб для лица Черный Жемчуг – не знаю как он сейчас, а раньше казался очень приятным. Еще маски в тюбиках Чистая линия.
Теперь я ничего не вожу. От гелей для душа с сильными запахами отвыкла, а главное – они плохо мылятся и оставляют неприятное химическое ощущение, японские очень сильно отличаются в этом плане, к тому же среди японских я нашла несколько вполне душистеньких. Сейчас, например, продается совершенно балдежное жидкое мыло для тела Dove с ароматом сливы и сакуры, а такде мои любимые Bouncia, Kuyura, а еще вышла целая линейка ароматных гелей Lux, правда их еще не пробовала. Кстати, когда муж (а тогда еще просто прынц!) завез меня на белом коне из аэропорта в магазин за гигиеническими средствами, я купила гель для душа Naive с виноградом. У него был очень странный запах, но теперь это ТАКАЯ ностальгия, а его как назло уже сняли с производства. Вот за любые деньги купила бы его сейчас :)
Что касается остальной российской косметики, я в ней с удовольствием копаюсь, когда приезжаю, но по-настоящему меня ничего не радует, ничего не хочется увезти с собой – или я знаю чем можно заменить, или отвыкла от текстур и отдушек, скрабами например вообще уже давно не пользуюсь, составы увлажняющих и антивозрастных средств оставляют вопрос – а что там, собственно, может увлажнить. Вопрос краски для волос пока на повестке дня, но после прошлогоднего фатального покраснения от японской краски я решила прекратить эксперименты, отрастить натуральный цвет и подумать, что делать дальше, ходить с ним или красить в парикмахерской.

Опрошенные мною девушки тоже везут не многое. Помимо ответа “ничего”, встретились следующие:
– антиперспиранты в большом количестве, особенно Garnier (в Японии, кстати, туговато именно с антиперспирантами: дезодоранты борются с запахом, но само выделение пота не сдерживают)
– питательный крем Garnier в желтой баночке
– краска для волос
– профессиональные шампуни для тонких волос (некоторым японские шампуни утяжеляют волосы)
– тональный крем Bourjous “10 часов сна” (в Японии его быстро перестали продавать, а ведь на самом деле прекрасное средство, я сама 2 бутылочки извела)
– матирующий крем “Чистая линия” с чередой

Прихожу к выводу, что лучшее из российской косметики на экспорт – это гречка, подсолнечное масло, колбаса и копченая рыба! :)

39 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также