Субботнее кофечашечное

23 апреля 2011

Я посмотрела в свой профайл и поразилась тому, что у меня уже больше 3 тысяч читателей. Пользуясь случаем, всех приветствую. У меня есть настройка уведомлений в почте о френдинге, но после первых 500 я перестала внимательно смотреть профайлы тех, кто меня добавляет, поэтому уж простите, пожалуйста. Во-первых, у меня просто нет сил на такие масштабы общения – я вообще, если честно, не общительная. У меня, как это сказать, снижена потребность завязывать знакомства, я и в офлайне не стремлюсь к ним. Во-вторых, я понимаю, что большинство френдит меня не потому, что я такая клевая девчонка, а чтобы читать про косметику, и я это воспринимаю просто как подписку на новости. Сама я читаю в ЖЖ стабильно мало, не читаю никаких знаменитых блогов, только свою ленту и пару сообществ.

Что касается качества блога, то я не очень довольна им в последнее время. Раньше он был интимнее, а у меня было чем поделиться – кажется больше, чем сейчас. Повторяться не хочется, на исследование новых значительных вещей и явлений не хватает времени и концентрации, а те явления, которые 2 года назад казались ух какими необычными, сейчас я уже воспринимаю как обычную часть жизни, и наверное поэтому даже в голову не приходит писать о них. Разговоры в комментариях раньше, кажется, были поживее. Если честно, меня немного расстраивает, когда мне в комментарии пишут совершенно незнакомые чужие люди, которые не разбираются в вопросе нисколько, и видно что зашли случайно. Я себя сразу так чувствую как будто стою с плакатиком посреди улицы. Но это, я так понимаю, обычное дело, и я ничего с этим не делаю, только изредка удаляю совсем дебильные комментарии. За компом я провожу большую часть дня, но все равно не успеваю отвечать на все, и часто бывает так что мысленно ответила, но не написала :))) надеюсь, никто не обижается на меня, когда я не отвечаю на комментарии.
У меня практически нет подзамочных записей.

Я иногда думаю, стоит ли разграничивать косметические разговоры и то, что я пишу о своей жизни в Японии. С одной стороны, большая часть аудитории этого журнала хочет читать про косметику, причем поближе к жизни, к реальности, и ей наверное неинтересно остальное. С другой стороны, это не “бьюти-блог”, а я не “бьюти-блогер”, у меня нет таких целей, и журнал это в первую очередь спонтанное проявление, сегодня у меня пудра, завтра ваби-саби, а послезавтра вообще котлеты, и меня не очень волнует, оправдала ли я чьи-то информационные ожидания :)) Поэтому пока что я не буду ничего отделять и вообще менять формат. Единственное, хотелось бы причесать и улучшить сообщество japan_cosmetics, у него прекрасный потенциал, но мне пока не хватает времени заняться им.

118 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также