Субботнее кофечашечное

21 июля 2012

Я придумала, как избежать попадания неуместных постов в топ — буду закрывать комментирование! и открывать его в пустом посте рядышком. Так что не пишите сюда, пишите в пост, который я сейчас сделаю сразу после этого.

Будучи журналистом по профессии и призванию, я всегда дефолтом была солидарна с коллегами, защищала в спорах и верила, что вот журналист-то по-любому молодец, в отличие от источника. Но с тех пор, как я стала иногда становиться ньюсмейкером, отвечать на вопросы для чьих-то статей или даже героем интервью, моя любовь к журналистам приутихла. Теперь я понимаю, почему задерганные источники порой зло реагировали на мои совершенно уместные, справедливые и в меру назойливые попытки получить у них информацию. Теперь, как только я начинаю сотрудничать с кем-то из коллег, я держу ушки на макушке, вытягиваю все антенны и сохраняю бдительность.
Вот например вчера.Одно провинциальное деловое издание попросило комментарий на тему шопинга в инете. Я написала ответы на вопросы и попросила прислать сверку. Сверку получила, хорошо что разница во времени сложилась удачно и я была за компом. А там — мои слова: «Получив несколько заказов, я сажусь на велосипед и еду…». Но у меня нет велосипеда, в последний раз я каталась на нем 20 лет назад….я и велосипед, это оч смешная шутка! Попросила убрать фантазию, а ответ мне был — предложение оставить, так как велосипед создает колоритный образ в истории, повышая ее читабельность. Боюсь думать, какие еще колоритные образы роятся в голове автора, хотя моя мысль тоже поскакала вдаль. Я представила, как утром надеваю кимоно, белый грим, гета, выползаю из квартиры (хм, куда деть Катю? Ее фантазия не предусматривает), гордо усаживаюсь в повозку рикши и еду под деревянным зонтиком из красной бумаги….Заезжаю в драгстор, или нет, припарковать рикшу снаружи…или уж на нем…потом додумаю, плыву в общем между витринами и показываю пальчиком — две пенки шисейдо, витамины, умывальный порошок, вшегонялку для парика , красную помаду и десять сеточек…А за мной семенят продавцы в белых халатах и исполняют….Вот это я понимаю колорит!

Читайте также