Суп из курицы и морской капусты

6 мая 2010

С Кюсю я привезла от супер-Оксаны рецепт одного корейского супа. Суп очень простой, даже примитивный, а репутация у него ого-го – вот и Таня (она жила в Корее) говорит, что этим супом откармливают больных и рожениц, потому что он восстанавливает силы и все такое. Единственное – в нем должна быть говядина, а не курица. С говядиной тоже как-нибудь попробую.
Узнав, что в супе 4 ингредиента (вода, мясо, водоросли, яйцо), я заподозрила, что он очень хорош. Я только что его сварила и поняла, что он – ваще гениальный! Гениальный! Такой простой, глубокий вкус, хочется есть его еще и еще, чистое удовольствие. И по составу он почти святой: протеины, немного жира и букет минералов и клетчатки из морской капусты, причем водоросли теряют свой ярко-выраженный йодистый вкус, но остаются чуть хрустящими. Суп такой вкусный, согревающий, питательный, с прозрачным бульоном.

Если у вас в доступе есть морская капуста – сушеные водоросли вакаме (такие хрусткие темно-зеленые или почти черные, которые в воде распускаются и становятся широкими тонкими полосками, как в мисо-супе) или свежая, или еще какая-нибудь (может, пододут консервы даже? Только не сильно масляные), умоляю, бегите и варите! :-)

Как я делала:
1 куриная грудка без кожи – нарезала соломкой
примерно 150 г свежей морской капусты – порезала кусочками, которые удобно взять палочками или ложкой
1 сырое яйцо – размешать в мисочке
чуть-чуть репчатого лука и чеснока, мелко порезать
1 столовая ложка растительного масла
соль, чуть-чуть черного перца, 1-2 столовые ложки соевого соуса

На сковороде на масле слегка обжарила (не до корочки, а только чтобы схватилось) курицу, лук и чеснок. Переложила в кастрюльку, залила кипящей водой (около 0,5 литра, мне нужно было суп погуще). Посолила, поперчила, добавила водоросли, немножко поварила на медленном огне. После этого влила разболтанное яйцо, размешивая ложкой, чтобы получились хлопья.
Все!

Метки:
30 комментариев
Добавить
Добавить комментарий
Читайте также