Такояки

11 мая 2011

Свершилося! Я попробовала такояки :D
В Японии столько специфической еды, что нужны годы, чтобы все попробовать, особенно если не отличаешься диким любопытством и страстью к экспериментам. Такояки — народная еда, в основном по-моему уличная, ее все время продают в киосках во время народных гуляний и т.п., а еще в магазинах в отделах готовой еды и в мелких забегаловках. Такояки соседствует с якисобой, ее я тоже не сразу распробовала, но теперь ем регулярно, только домашнего приготовления. А чтобы сделать такояки, нужна специальная форма типа как для выпечки орешков со сгущенкой (оооо кстати орешки со сгущенкоййй!!). Такояки — это шарики из мягкого пресного теста с кусочком осьминога внутри, сверху политые сладким соусом и майонезом и посыпанные маринованным розовым имбирем и хлопьями кацуобуси.

Я попробовала не самый лучший вариант — из отдела готовой еды, хотя они свежие были, еще теплые. Что я могу сказать…съедобно, но не ах! Весь вкус придают добавки — соус, кацуобуси и имбирь, а тесто и осьминог практически безвкусные, с таким же успехом можно было съесть рис и кусочек кальмара, или тряпку. С другой стороны, якисобу я с первого раза тоже отвергла, а теперь уплетаю урча.
Но блюдо фотогеничное :)

И вопрос к залу — у меня не грузятся картинки с компа ни через Semagic, ни в окне редактирования поста. Что это может быть и что делать? Я привыкла все грузить через Semagic сразу, потому что на фотохостингах со временем ссылки портятся и вообще…

18 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также