Я мало что знаю о сырой рыбе, мой кругозор по ней очень узок. Все время, что мы живем в Японии, мы ходим только в одну сусечную, минимум раз в неделю, изредка – реже. Пробовали несколько других заведений, но везде нас отворачивает, только она одна нам по вкусу ) Я вижу, как стареют мужчины, которые в ней работают, а штат женщин-разносчиц сменился уже не один раз.
Я уже както показывала фотки из нее, но это было давно, так что может быть стоит еще раз. Мне-то точно никогда не надоест! ))
Летом у нас недалеко от дома открылась большая сетевая сусечная Hamazushi, очень популярная в Японии, и там все по 100 иен (без налога, с налогом получается 108 ) – ок 43 рублей. За эти деньги может быть 2 штучки на тарелке или одна, но с более дорогой рыбой. Мы там были один раз и больше не пойдем, разве что с очень большой голодухи. Да, дешево, безусловно! И качество рыбы неплохое. Но рыбы дают в 3 раза меньше, чем мы привыкли, а риса столько же. Получается, что на 20 долларов наедаешься риса, и никаких тебе деликатесов. Соотношение совершенно не пропорциональное. Тем, кто живет в Японии и хочет экономить на этих делах, я бы посоветовала вместо того, чтобы ходить в 100-иеновых сусечные, лучше покупать сасими в магазине. Готовые суси не надо, они там невкусные и тоже рыбы мало. А вот сасими на любой вкус набрали, дома рис сварили – и пожалуйста, релакс и наслаждение. Получается дешевле, чем в самой дешевой сусечной, но намного вкуснее.
Знакомьтесь – совершенство.
До кризиса палочки были одноразовыми, и в нагревателе лежали влажные горячие полотенца. Теперь попроще все.
Цвет тарелок сигнализирует об их цене. При расчете специальным сканером считывают стоимость тарелочек и отдают такую штучку, которая на кассе показывает итоговую стоимость.
Соленья
Жуткая вещь , смысл которой – склизкая консистенция составляющих. Сырой кальмар и ферментированные соевые бобы – натто.
Десерт – виноград
Данго – традиционный десерт из сладкой массы из риса с сахаром. Абсолютно безвкусный, просто сладкий. Ребенок наш полюбил.
Ну и еще десерт – пудинг с манго. Никогда не ела в сусечной десерт )) даже в голову не приходило.
Омлет – дасимаки тамаго, с натертым дайконом сверху. Дети очень любят обычно.
А вот другой омлет – сладкий, в виде жуткой нямки с жареным майонезом ))
А вот и дети в том числе
Пока фотала, поняла, что наша сусечная постоянно в движении. Все время что-то брякает, звякает, что-то что-то дает, берет, несет, конвейер крутится.
Это можно попросить выловить и порезать. Не знаю, что за рыба, мы никогда не заказывали
Эти надписи – перечисление всего, что тут дают. Необязательно брать тарелки с ленты, можно заказывать что хочешь по меню или задумчиво тупить на стену и по ней просить.
Три вида брюшек. Я вообще самого жирного тунца в сыром виде не очень, предпочитаю слегка опаленного горелкой – абури. Но иногда его почему-то зажаривают с 2 сторон, это убивает кусок полностью, и тогда я ем его с обидой и разочарованием :D как в этот раз
Устрицы во фритюре. Вкусно, но адски жирно и чрезмерно питательно ))
Чай. Это не матча, это просто измельченный зеленый чай сенча. Иногда некоторые думают, что это васаби в порошке. Не знаю, я вообще никогда не видела васаби в порошке!
Ооторо – самая жирная часть тунца. Пока я брала в руку камеру, один кусок уже съели, композиция пострадала ))
Мисо-суп. Тарелка простенькая пластмассовая, но смотрится красиво, да? Как традиционное лакированное дерево.
Я обычно съедаю 7 тарелок
Штучка для расчета – на нее записывается инфа о стоимости съеденных тарелок.
Небольшой зал ожидания. Раньше тут даже курить можно было! В праздники набивается полный зал и еще на улице в машинах люди ждут. Самое ужасное – ждать час, голодать, сесть и обнаружить, что вся любимая рыба кончилась (((
На входе табличка с перечислением видов рыбы на тарелке “Гоканмори”, которая особо рекомендуется сегодня. Тут были нама кацуо (лакедроподобная, но более дешевая рыба), фукураги (тоже из этой оперы), бури (лакедра, самая вкусная и известная в нашем регионе), ботан эби (крупная креветка), нама дако (осьминог).
На входе всегда икебана по сезону