Вишневый интернационал

28 июня 2010

В Японии продается два вида черешни (или вишни? плохо различаю) — американская и японская. Американская называется american cherry, японская — sakuranbo. Американская крупная, крепкая, мясистая, сладкая. Японская — мельче, бледнее, более водянистая, но притом у нее тоньше и как-то неоднозначней вкус. Есть какие-то оттенки :) Американская — дешевая (доллар за 100 г), в мелких и крупных упаковках. Японская — минимум на 30% дороже, и бывает в подарочном варианте, уложенная в коробку рядами ягодка к ягодке, и такая коробка может стоить и 30, и 50 долларов.

Хотела бы я увидеть те самолеты, которые ежегодно в сезон каждый день привозят в Японию тонны, тонны черешни из США, чтобы она появилась в каждом магазине.

Метки:,
23 комментария
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также