Есть такое шоколадопеченье – в коричневом виде оно меня никак не трогает, а вот в сезонном зеленом чайном – манит чрезвычайно…Рискую набрать взад сброшенный за 2 дня кишечного гриппа килограмм :(
Заодно покажу иллюстрации из журнала про младенцев. Не берусь утверждать, что все японские мамы подают своим крошкам прикорм в таком умопомрачительном дизайне, но думаю, что те мамы, которые встают в 5 утра, чтобы собрать обед с собой мужу – именно эти да. А их в Японии не меньше половины. Это нация уму не постижимых людей. Разрезанная вдоль верхушечка спаржи, уложенная крест-накрест, меня уложила на лопатки )))
картинки немного увеличиваются
Морковка с кунжутом и мисо. Цветная капуста, нори и репка. Цифры слева от названия блюда – возраст ребенка, для которого подходит, например 6-9 месяцев. Это меню для пупсиков максимум полуторагодовалых.
Рис с топингом “Мимоза” из тунца, желтка и брокколи (они что, знают салат Мимоза??). Суп-лапша с красной рыбой и съедобной травой комацуна.
Мини шумаи – китайские паровые пельмешки. Блюдо из тофу с вязкой кразмальной поливкой.
Лапша сомен с курицей. Рис с морковкой и дайконом. Простой йогурт с джемом из тыквы (“джем” делается элементарно: кусочек тыквы парят в микроволновке с детским соком и разминают). Пюре из шпината и цветной капусты.
Консервированный тунец, морковка и дайкон. Тушеное блюдо с помидорами и сушеной рыбой. А, последние два уже были выше.