Воскресное кофечашечное

19 сентября 2010

У меня новое хобби – блины с кленовым сиропом. У меня блины хорошие получаются, я их делаю из дрожжевого теста: воздушные. И вот сегодня кто-то в компании упомянул, что в кафешках якобы кленового сиропа дают мало, хватает только чтобы пропитать верхний блин из стопки этих, толстеньких панкейков. Ну и мы с мужем, как два зомби, пошли в магазин, купили впервые в жизни кленовый сироп. Я хотела испечь блинов с вечера, чтобы потом на завтрак их – завтра в Японии выходной, но мне надо поработать, и поэтому не мешало бы сделать утро поприятнее – а в итоге мы съели их не отходя от плиты. Я спускала блин со сковороды на тарелку, он капал на них сироп, складывал и сразу ел, а я во время выпечки следующего от каждого предыдущего откусывала по разу. Блинов было штук 10 или 12, я не успела ни посчитать, ни хотя бы увидеть их несколько одновременно на тарелке. Прошло минут 15 всего, вроде вначале была чашка теста, а в итоге – ни теста, ничего. Такие внезапные блины.
Но сочетание горячих легких кружевных блинов с теплым осенним вкусом кленового сиропа – это правда очень вкусно получилось :)

Метки:
35 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также