Воскресное кофечашечное

26 сентября 2010

На днях в офлайне меня спросила девушка: “Мне надо крем для глаз, мне уже к тридцати, может чего посоветуешь?” Я набрала воздуху, открыла рот и приготовилась начать излагать тему, но разговор уже ушел в другую сторону, косметический отдел мы миновали, и все уже было как-то не в тему, поэтому я не стала разглагольствовать, да никто и ничего не заметил. И тут же вторая говорит: “Я пользуюсь шисейдо кремом, мне нравится”, а первая ответила: “А почему именно шисейдо? Я слышала, это не такая уж хорошая марка”. И мы пошли дальше, на кремы не смотря :))
Вот в своей норе в своем микромире (вот куплю сегодня кресло еще и покажу свою нору) мне уютно, интересно и хорошо. А для окружающих то, чем я увлекаюсь, вовсе даже не очевидно, и это такое странное чувство, при моем объеме информации пытаться ответить на вопрос “а хорошая ли фирма шисейдо” :)))
Кстати, в России пару раз я мямлила, что веду блог в инете, это было в основном когда близкие и знакомые недоумевали, зачем я фотаю еду. Никто не заинтересовался, ну и конечно я не стала хвастаться, что меня читает СТОЛЬКО народу и что я получила, к примеру, больше 300 поздравлений с ДР :-)))
В общем, получается, что моя электронная жизнь намного ярче и интереснее, чем офлайновая, хотя при наличии интереса у собеседника я конечно могу начать и вербально трындеть так же обильно и навязчиво. Но пока что забавно получается – я встречаюсь с подружкам, трогаю у них на столике случайно купленные японские баночки, и они даже не представляют, что такое интернет на что я трачу все свободное время, а я молчу, и это получается как будто бы секрет :)

Метки:
31 комментарий
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также