Несмотря на наличие свободного времени и настроения, моя идея печь пироги на отдыхе позорно провалилась – ну не умею я, оказывается :) Даже по выверенным рецептам ничего не получается, в итоге я чувствую себя униженной и обманутой LOL и намного проще сходить в любимую пекарню и купить прекрасных булок в любой момент. Но есть одна вещь, которую не купишь, надо чтобы было только что испеченное. А так хочется! Я очень люблю толстенькие блины, которые японцы называют hot cake, я их ем всегда на завтрак, когда бываю в других городах. Подозреваю, что эти блины-оладушки японцы заимствовали в Америке (подтвердите, граждане?), едятся они с кленовым сиропом и кубиком сливочного масла. Лучше с шариком взбитого масла, но я не знаю, где его берут и как делают. В этих блинчиках мне нравится их ровнейшая поверхность, и то, что внутри они как бисквит.
Как-то раз я купила смесь для таких блинчиков, но мне попалась неподробная инструкция, и я даже их умудрилась загубить – добавила на сковородку масло и включила слишком сильный огонь, в итоге вышло несъедобное. Сегодня я сделала все по уму LOL Их надо печь на сковороде без масла, на слабом огне, вторую сторону под крышкой, и наливать из поварешки с высоты. Ура! :) я полуфабрикатная умница :D