Выходные прошли под знаком гастрономических удовольствий. Во-первых, я купила цельное молоко в огромной пузатой стеклянной бутылке. Бутылка крутецкая, но неудобная, страшно держать одной рукой, кажется можно уронить. Во-вторых, муж сварил минестроне по рецепту из телека, причем не такое как я пыталась варить – как борщ, а настоящее как в ресторане, густое и шелковистое. Секрет, оказывается, в пюре из лука!! Вы представляете? В бульон добавляется пюре из свежих помидоров и репчатого лука, потом это все варится – не знаю, в курсе ли сами итальянцы, но очень вкусно!
В-третьих, попиваю корейский ореховый чаек. Никогда не слышала о том, что корейцы делают “чай” из молотой смеси орехов, муки и сахара, у японцев такого нет. И вот выпила вчера кружечку и уже сутки о ней думаю :D он конечно калорийный, но такой необычный вкус, вид, консистенция…представьте, мутная бежево-молочная жидкость с осадком, в которой плаваютмаленькие кусочки миндаля и грецкого ореха, сладковатая, с насыщенным ореховым вкусом. Ну очень приятно! Особенно с голодухи :D
Выглядит вот такhttp://blog-imgs-12.fc2.com/o/r/a/orangejam55/20110514yurymucha.jpg и в Японии проходит под названием ユルム茶 (Ul-mu-cha).