Воскресное кофечашечное

24 августа 2014

В нашем районе на моем маршруте в садик меня уже дважды посещало наваждение. По обочине дороги едет молодой отец на велосипеде, и одной рукой рулит велик, а на второй у него лежит очень маленький, примерно 2-месячный ребенок. Первый раз я проехала ему навстречу, затормозить не успела, просто мозг вовремя не переварил увиденное. Во второй раз в пятницу я его увидела на противоположной стороне дороги, хотела развернуться , догнать и как-то обсудить, почему он так возит ребенка, может быть помощь нужна…. Но струсила что ли, или я не знаю… Во второй раз лицо ребенка было накрыто салфеткой, солнце светило ярко. Оба раза дите не шевелилось и вроде как спало.

И вот что это было??! В ленивой безопасной глухой провинции, как у нас, народ, конечно, не пуганый: велосипедисты и пешеходы никогда не смотрят по сторонам, знают, что их пропустят, и мамашки часто возят полную машину детей, которые скачут по сиденьям, малышей часто возят непристегнутыми на переднем сиденье, когда дорога — 300 метров от дома до садика. Никто их не ловит и не штрафует, я ни разу не видела. Это в стране, где у народа крыша едет на тему безопасности всего и вся, угу.

А может, это у него кукла? Я читала, что есть такой тренинг (по кр мере в Америке), где людям дают куклу, с которой тот обязан обращаться как одинокий родитель с живым ребенком — не оставлять одного, одевать по погоде, вовремя там кормить и тп. В психологических целях, для развития чувства ответственности.

В общем, абсурдная картина этого мужичка с младенцем наперевес на велосипеде не идет у меня из головы….

12 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также