С одной стороны города у нас яблоневые сады, с другой – грушевые. Грушевый район – Куреха – ближе, и вчера мы туда прокатились, пофотать груши. К азиатским грушам я равнодушна, а вот японцам они в самый раз по вкусу: с неярко выраженным вкусом и очень сочные. На вид они больше напоминают яблоки, хотя перепутать сложно – цвет не такой, и они не глянцевые, а шершавые. Японские груши в Японии называются nashi, а европейские сорта – по названию сорта.
Под катом 25 фруктовых фото :)
Посреди сугубо сельского пейзажа, где даже нет комбини и автоматов с водой – внезапно недешевый итальянский ресторан с красивым таким крыльцом.
Слои провинциальной повседневности: сад, кладбище, промышленность
Сосновая лапа над входом – обязательный элемент традиционного японского дома.
Дорогие сорта выращиваются в бумажных салфеточках. Их потом продают в коробках и корзинах в подарочных наборах. Дыни, у которых верхний хвостик обернут золотистым шнурком, из той же оперы.
А это рис убрали. Рисовые пеньки на меня всегда навевают грусть
Место для отдыха среди садов
А это классический японский огород. Большие листья – это растение фуки, в кухне широко используются моченые и вареные стебельки
А это инжир. Тонкий аромат , им пахнет все – и листья тоже
А это яблоки, зимний сорт, похоже на фудзи.