23 ноября 2011

Невинный пост про тапочки и мопеды для пожилых людей вызвал такой нездоровый ажиотаж в моем журнале, что я уже боюсь открывать и писать что-то, честное слово ) Нам не дано предугадать, как говорится. Я была бы счастлива, если бы в топ попадали посты про ингредиенты и очищение кожи, однако они видимо мне самой интереснее, чем другим. Ну и ладно :) А я вот напишу про то, что точно неинтересно ни-ка-му! Кроме тех, кто в данный момент живет в Японии или хорошо знаком с японским бытом.
Словосочетание CALPIS MOCHI вам о чем-нибудь говорит? ;)

Про национальный японский напиток Calpis я уже писала, и кажется не раз http://melon-panda.livejournal.com/71031.html?thread=1892471. Со вкусом калписа бывают жвачки, леденцы, мороженое, даже алкогольные коктейли. Но конфетки моти (я правда их мочи называю, так же как Точиги, Чиба и т п, но в этом слове как-то некрасиво) я увидела впервые!! Mochi – это традиционный вид обработки специального сорта риса, когда его варят, а затем измельчают отбивающими движениями, получается тягучая клейкая масса, из которой делают разные съедобные штучки. Если в эту массу завернуть что-нибудь типа сладкой бобовой или современной шоколадной, клубничной, мороженной начинки, то получится шарик с приятной мягко-упругой поверхностью. На вкус напоминает легкое тесто. Моти бывают самых разных видов, от простых до шикарных. У этих под слоем мочи – слой маршмелло, а внутри – начинка со вкусом калписа. Все вязко-упругое и очень вкусное!

Метки:
62 комментария
Добавить
Добавить комментарий
Читайте также