6 сентября 2013

Столько сегодня дел сделала, аж самой страшно! Такие дни надо снимать в формате “один мой день”, чтобы потом себе напоминать, сколько можно успеть при хорошем самочувствии и когда никто не отвлекает. Это у меня при выздоровлении всегда такой приток сил.
А сейчас у меня 15 минут отдыха и кофе перед выдвижением в садик за ребенком. У Meiji начали продаваться печенья с начинкой как зимний шоколад – помните, из зеленого чая и клубничный? Шоколад был вкуснее, если честно, но печеньки тоже, заразы, вкусные.

IMG_3686

IMG_3683

А это на обед ела – в магазине готовят – ницуке из рыбы. Рыба томится в смеси соевого соуса, бульона даси, саке и сахара. Очень вкусно, и дети любят и мамы, мужчины наши почему-то не очень :D Рыбу надрезают крестом для лучшего пропитывания жидкостями при варке.

IMG_3668

IMG_3673

IMG_3669

На ужин ребенку рыба , оден (каждый день просит) с курицей, дайконом, яйцом и сосиской, рис. А я может еще килограммчик сброшу на яблоках – осенью продается единственный сорт, который я ем и люблю, санцугару!! Из любопытства погуглила японские сорта яблок и выпала в осадок, сколько их http://homepage3.nifty.com/malus~pumila/tabl_1/tabl1.htm   подозреваю, что большинство сортов узко локальные, потому что в наших магазинах точно столько нет )

24 комментария
Добавить
Добавить комментарий
Читайте также