28 марта 2016

Я никогда не любила эти гели, которые при нанесении на кожу скатываются мелкими катышками и якобы тем самым отшелушивают кожу. Когда они только появились в продаже, стоял восторженный писк о том, что кожа от них просто слезает как чулок и поры исчезают напрочь вместе с морщинами и пигментацией, хотя конечно ежу понятно, что этого просто не может быть.

Но годы идут, а таких гелей в японском ассортименте становится только больше, значит что-то в них есть — ведь в отличие от них к примеру маски-пленки, которые плотно прилипают к коже, и которые нужно отрывать с мясом совершенно не приживаются, и мало кто их выпускает. Более того, одна из самых популярных позиций магазинчика — гоммаж Rosette — недавно вышел в новой, более мягкой версии, и это подтолкнуло меня начать регулярно пользоваться подобными гелями. И конечно, не обошлось без эксперимента на пупсе, иначе как проверить, скатывается ли настоящая кожа? :)

IMG_7495

Я уже месяцев 5-6 где-то 3-4 раза в неделю пользуюсь этими штуками. По-японски они относятся к категории моющих очищающих средств, кстати — не к пилингам, а именно к средствам очищения кожи. Очень популярны гели-скатки в банях и онсенах, зачастую там стоят тестеры для общего пользования, японки трут ими не только лица, но и локти, колени, зону декольте. Первое ощущение, которое посещает после того, как смываешь такой гель — очень скользкая, очень полированная кожа, гладкая до безумия, именно поэтому наверное они вызывают такой восторг,хотя ведь поры, черные точки и прочие безобразия остаются на своих местах. Однако, стоит признать, если пользоваться ими часто — на самом деле, они способствуют удалению излишков рогового слоя и всяких белковых загрязнений, невидимых глазу. И после гоммажа кожа намного быстрее впитывает лосьон, что тоже свидетельствует о том, что да, некий слой мусора с нее удаляется. Но ощущение абсолютной гладкости проходит быстро. Эффект отшелушивание достигается за счет того, что при контакте с кожей в катышки собирается полимер — а вот что он там с поверхности кожи захватил с собой или не захватил, уже зависит от конкретного средства.

Так вот, значит, взяла я два геля — новый Rosette и еще один, той марки, которая раньше производила кремы Hada Supple с разноцветными крышками — Three Method Peeling. С названием они конечно погорячились, триединство методов заключается лишь в том, что гель содержит 3 вида компонентов для очищения верхнего слоя: фруктовые кислоты, частицы волокна маннан (то, из чего делают конняку спонж) и глина. Дождалась, пока ребенок будет в саду, и приступила к беззащитному пупсику. Начали мы с ним с Rosette. Гель белесый, слегка пахнет чем-то молочным, для меня аромат похож на кокос. Кстати, я читала, что некоторые виды гелей-скаток прилипают к волосам, очень странно! Ни один из японских у меня никогда не прилипал, и вообще не было проблем со смыванием.
И что вы думаете — на лбу у пупсика гель почти не скатался, была пара хлопьев.

IMG_7497

А на руке скатался довольно бодро, в крупные катышки. Этот гоммаж очень легкий, даже не тянет умываться после него, достаточно стряхнуть хлопья. Получается, что полимер скатывается не с любой поверхности, а именно при контакте с белками человеческой кожи..?

IMG_7498

Взяла второй гель. Он чуть погуще Rosette, прозрачный, запах немного химозный, гель вообще на основе щелочной воды, как написано, она является главным очищающим компонентом. Что интересно, подобные гели, несмотря на содержание фруктовых кислот, никогда у меня не вызывают жжения, даже в местах, где кожа повреждена — судя по всему, процент низкий.

IMG_7499

Пупсику от геля ни жарко ни холодно.

IMG_7500

На уже почищенной предыдущим гелем руке катышков было очень мало, по сути гель просто размазался, только немного, видите, собрался по краям.

IMG_7501

А вот на другой, не почищенной лапе, скатался хорошо — мелкими катышками.

IMG_7502

В общем, признаюсь, что я была не права, когда ругала их как впаривание бесполезных пустышек. Эффект от них по силе можно сравнить с очень слабым нежным скрабом, отличие лишь в принципе действия — скраб как бы соскребает с кожи лишнее, а гоммаж — стирает как пыль тряпкой. Моментального и глубокого пилинг-эффекта конечно ждать не стоит. Но такие гели подходят для чувствительной и тонкой кожи, которой противопоказано агрессивное воздействие пилингов. Что интересно, зачастую в гели-скатки добавляют множество экстрактов, но я не знаю, как они успевают подействовать за ту максимум минуту, что гель проводит на коже, поэтому не слишком обольщаюсь. Я ими приспособилась пользоваться по утрам после умывания, либо вечером в качестве подготовки к глиняной очищающей или увлажняющей накладной маске — мне кажется, в комбинации именно с другими масками пользы от них больше.

2 комментария
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также