6I4A3631

Menard Illu-нежность

16 февраля 2017

Первое знакомство с уходом Menard Illuneige у меня состоялось года два назад в салоне Menard, куда я пришла полежать под одеялом и под тепленьким паром с массажем, это у них классический курс: снимают макияж, потом легкий косметический массаж, маски на выбор, нанесение ухода. Процедура не включает серьезных воздействий типа чистки, уколов и тд, в Японии строго разведены такие вещи: инвазивные процедуры, пилинги и всякие токи отдельно и по смыслу ближе к медицине, а легкий уход на уровне удовольствия — отдельно. Так вот, в тот раз мне нанесли уход Illuneige, руки массажистки скользили по моему лицу, почавкивая, и разносился густой аромат лилий. Я подумала, что это чересчур для меня, хотя кожа конечно выглядела отличной, свежей, розовой до самого вечера, и никакого намека на стянутость.

6I4A3643
Спустя долгое время мне прямо-таки навязали пробники этой линии, а я уже знала, что существует версия без запаха, и решила дать ей еще шанс. Я еще как-то привыкла доверять производителям косметики в том плане, что если они преподносят линию как центровую, то это должно что-то значить. Что касается Menard, то линия Embellir у них однозначно для богатых и немолодых женщин )))) Tsukika — для молодежи, Lisciare — базовый уход для всех, Fairlucent — пигментация, а Illuneige позиционируется именно как смысловой центр всей их косметической идеи, в котором воплощаются все их разработки и достижения. Строгого ограничения по возрасту у нее нет, консультанты в салонах обычно рекомендуют ее от 30-35 в зависимости от потребностей кожи. Сфера влияния этой линии — тургор, тургор и еще раз тургор. Плотность кожи, эластичность, упругость и четкие контуры.

И вот все так удачно сложилось, что Illuneige пришла ко мне осенью, и именно благодаря ей я перезимовала без единой шелушинки на лбу и носу. За 3 месяца я полностью использовала флаконы лосьона и эмульсии и осталась в полном и тихом удовлетворении.
Лосьон средней плотности — не вязкий и не густой, но заметно плотнее, чем водянистые лосьоны. Menard настоятельно рекомендует массаж и нанесение лосьона и эмульсии ватным диском, но я делаю так, как привыкла — массажем часто пренебрегаю (зря конечно), а уход наношу голыми руками. Лосьон при таком способе впитывается быстро и незаметно, чего не скажешь об эмульсии. Но это вообще оказалась великая загадка века! Когда эмульсию наносишь на кожу, она откровенно липнет, но при этом я поленилась хотя бы раз попробовать ее с ватным диском )) Наносила я ее медленными массажными движениями, вдавливая в кожу раскрытой ладонью, до ощущения легкого разогрева, вплоть до того момента, когда появлялось ощущение сухой и гладкой кожи, то есть до полного впитывания. Вероятно, именно такой и была задумка менардовцев…но столь плотной и насыщенной эмульсии с таким эффектом я еще ни разу не встречала. Посмотрите, как интересно она распределяется по коже, тут я просто капнула на руку и провела пальцами.

IMG_0750

6I4A3649

Ради чего я преодолевала ощущение липкости на протяжении всех 90 мл и посматриваю на новую бутылочку? Ну, про полное устранение сухости и намеков на шелушение я уже упоминала. Добавлю, что насыщенные текстуры никак не ухудшали состояние пор. Уход полностью покрыл все мои зимние потребности, и при достаточно стрессовой обстановке и проблемах со здоровьем лицо меня всю зиму вообще не напрягало — кожа была равномерной, без воспалений, без зуда, хорошего ровного оттенка. Контур не плыл, я зорко слежу за сползанием как в области уголков губ, так и за носогубками. Кожа была отлично укутана, но при этом легко дышала, поры не закупоривались, и она нормально обновлялась, не требуя взбучки пилингами или скрабами. Сейчас я с конца января подключила пептиды, и у меня и на лбу полностью исчез намек на рельеф, который было начал появляться. По ощущениям, раз уж зашла речь о сравнении, космецевтика дает конечно более яркий моментальный эффект, но для моего возраста рано использовать ее постоянно. Зато косметика с хорошим «осмысленным» составом, пусть она не относится к космецевтике и не претендует на радикальное омоложение, способна поддерживать кожу в хорошем состоянии в течение долгого времени и надежно защищать от необратимых изменений.

6I4A3631

Что интересно, на Западе линия Illuneige известна как Saranari — это исключительно вопрос нейминга, но с нюансом — в экспортном Menard в этой линии еще есть крем для век, а в японском — нет. Вот вам отношение японцев к кремам вокруг глаз )))) Возможно, скоро и для Японии сделают. Вообще, история Illuneige началась около 35 лет назад, и вначале это был просто коллагеново-гиалуроновый уход с экстрактом лилии касабланка. В 1999 году в лаборатории Menard придумали гибридную молекулу, которая сочетает элементы двух растений — люфы и гиностеммы пятилистной. Эта штучка усиливает эффект удержания влаги и глубокого проникновения активных компонентов. И еще 7 лет спустя в Illuneige добавили фермент, продукт действия бактерий при переработке агавы в алкогольный напиток пульке. Казалось бы, где Япония, где лилия касабланка и где пульке…Но от неутомимых исследователей косметических ингредиентов можно всякого ожидать! Этот ферментный компонент обладает подтягивающим эффектом, укрепляет контуры и, что особенно важно, защищает коллагеновые волокна от повреждения ультрафиолетовыми лучами.

Пару слов об упаковке. Она шикарная, настоящая японская изысканная классика! Матовые золотые с каемочкой коробки, тяжелое стекло с градиентом… Только вот дозаторов нет, лосьон и молочко надо вытряхивать. Но это в принципе не сложно, к вытряхиванию густой эмульсии я быстро приноровилась. Не знаю почему, но бутылки выполнены из стекла, а банка с кремом — пластиковая, при этом на вид и наощупь отличить невозможно, только по температуре поверхности можно понять ))

IMG_0763

IMG_0752

6I4A3641

Средство для снятия макияжа и массажный крем мне показались обычными для Menard, крем демакияж жирноват, я люблю более легкие текстуры. Пенка для умывания шикарная, но на мой взгляд она практически не отличается от Lisciare и уступает Embellir. Крем я пока не пробовала, только познакомилась с ним по пробникам, по сути это более плотная и концентрированная версия эмульсии, для использования на ночь, насыщенная натуральными эмолентами — сквалан, масла примулы вечерней, ши и тд. У крема гипнотическая баночка )) Примечательно, что он не содержит силиконов и минеральных масел, вообще! При этом эмульсия содержит диметикон и меньше натуральных жиров.

6I4A3638

В общем, по степени воздействия на кожу я бы сравнила, возможно, с черной Pola и с Shiseido Future Solution. Для лета мне точно будет слишком плотно, но зимой и в межсезонье подошло прекрасно, прямо руки тянутся к новой паре лосьона и эмульсии. У нас на сайте для заказа доступны лосьон, эмульсия и крем, по определению они идут у нас без аромата, но при желании вы можете заказать с отдушкой, указывайте это в комментариях, пожалуйста.

Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также