Копия 6I4A4047

Granmore — растишка для бровей

27 февраля 2017

Вопрос густоты бровей и ресниц меня, откровенно говоря, вообще не заботит. Ресницы от природы хорошие, а к бровям я настолько равнодушна, что, по секрету скажу, даже коррекциию не делаю. Вроде и надо, и когда-то держала пинцет в руках, но не знаю толком, что куда щипать, и в итоге бросаю это дело, не начав. Если бы мне попался такой же хороший мастер по бровям, как попался по ногтям, я бы может и ходила к нему, а так…в глаза не лезут и ладно :D
Тем не менее, средства для роста ресниц и бровей всегда актуальны среди девочек,

и на выставке косметики, на которой я была в январе, я не смогла пройти мимо стенда компании Fuji Sangyo, которая представляла свои новинки. Я когда-то смотрела средства для волос этой фирмы, даже кому-то по просьбе покупала, но повторного заказа не было, и я как-то не остановилась на них, линия для роста волос у них называется Rereje, вот такая. Эта компания производит отдельно сырье, свои экстракты, и вот немного косметики, как всегда в таких случаях, они особо не рекламируют ее и не стараются захватывать рынок, ограничиваясь отдельными договоренностями с сетями ритейлеров. Так что все скромненько у них, без пафоса, но мы-то знаем, что в данном случае надо смотреть главное — что внутри!

6I4A4047

Пришлось мне купить средства для роста бровей и ресниц Granmore. Правда, ресницы я еще не пробовала, а вот бровями пользуюсь 3 недели исправно каждый день. Если бы средство было одно для всего, то наверное я бы могла приучить себя наносить его и туда, и туда. Но дело в том, что в тонике для бровей в 2 раза выше концентрация активного вещества, а в ресницах есть дополнительно коллаген, гиалуронка, пара растительных экстрактов, шелк и биотиноил. У волос на голове, бровях и ресницах разная продолжительность жизненного цикла, поэтому формулы составлены с учетом этого.

Так вот, главный и почти единственный компонент тоников Granmore — экстракт коры шелковицы, или тутового дерева. Производитель — компания Fuji Sangyo — сама его выделила и провела исследования, которые показали, что это вещество способно влиять на жизненный цикл волоса. Оно сокращает фазу пассивного отдыха и удлиняет фазу активного роста волоса. Собственно, это и легло в основу средств для улучшения роста ресниц и бровей. Вся история рассчитана на 2 месяца, и в них мало консервантов, поэтому флакончики крохотные, и их хватает как раз на 2 месяца ежедневного применения. У марки есть еще и такое же средство для кожи головы в виде геля, необычная текстура подобрана так, чтобы удовлетворить желаниям клиентов, которые не переносят много спирта в подобных средствах для роста волос. Но к ней я пока не присмотрелась.

6I4A4049

В тонике для бровей, помимо шелковицы, практически ничего нет — немного касторки, растворитель, загуститель. Наносится и впитывается без проблем, не пахнет, не липнет, не щиплет. Эффект начинает быть немного заметным через неделю ежедневного применения утром и вечером. Не знаю, как вам кажется, видно что-нибудь? Я, когда причесываю и прокрашиваю брови тенями, вижу изменения, хотя они не драматичные, конечно. Возле переносицы колоситься стали больше — похоже, удлинились те волоски, которые только торчали щетинкой в начале брови. Появилось раздолье для выщипывания ближе к внешнему концу, и они стали у меня заметно гуще.

IMG_0935

У производителя в отчетах есть фотки испытуемых, они немного ужасноватые, но зато все честно без гламура и фотошопа :D По ресницам — 100% испытуемых заметили изменения в течение 4 недель использования, по бровям этот результат чуть меньше, 70%.

Снимок экрана 2017-02-27 в 13.30.47

Снимок экрана 2017-02-27 в 13.30.28

Вообще, все средства для активизации роста бровей и ресниц, можно, пожалуй, разделить на 3 типа.
Первый — с гормоноподобными веществами, типа Карепроста, в Японии в обычных магазинах такое не продают. Они наверное дают самый быстрый и опупительный эффект, но любой здравомыслящий человек будет осторожен с такими компонентами.
Второй — с факторами роста, пептидами. Самая популярная сейчас тема, у множества марок выходят пептидные средства для роста ресниц. Чаще всего они дополнены тем же, что является активной частью состава третьего типа.
Третий — с ботаническими компонентами. Вытяжки и экстракты, масла, витамины и тд. Для тех, кто маниакально выращивает ресницы и брови, они могут оказаться слабыми, но зачастую ресницы просто нуждаются в небольшой подпитке, и такое средство вполне может прийти на помощь, без применения более тяжелой артиллерии. Другое дело, что такой состав может оказаться беспомощным по причине слабой концентрации. В Granmore концентрация рабочая, при этом отсутствуют высокоактивные биологические вещества типа пептидов.

Что касается восстановления ресниц и бровей после их тотальной потери — ничего не могу сказать, хотя знаю, что спросите. Я не слышала о том, что бы какое-то конкретное японское средство их гарантированно отращивало. Что касается нашего ассортимента, самым популярным до Granmore была сыворотка Flowfushi Matsuge Biyoueki (по-японски так просто и есть "сыворотка для ресниц"), которая содержит пептиды, минералы и производные фульвовой кислоты, так называемые эндоминералы. В начале зимы у марки вышел крем для век, который полезен и для кожи, и в том числе для роста ресниц, о нем я еще подробно напишу. Тоник Shiseido Adenovital делает то же, что средства этой линии для волос на голове — значительно укрепляет то, что уже выросло, и оказывает профилактику выпадения. Ну а в предыдущем поколении был звездой тоник DHC, он долго держался на вершине рейтингов cosme.net, но правда его уже сместили более сложные средства, и сами DHC уже парочку новых версий выпустили.
Ну и последний актуальный вопрос, можно ли использовать на брови средство для ресниц? Конечно да )

6I4A4054

Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также