16 февраля 2010

Если бы я была японкою, то моя корзинка в магазине выглядела бы так



– Лук порей – кажется, он неразрывно связан с японской женщиной.
– Шпинат и бананы – все покупают.
– Грибы сиитаке в пакете рядом с бананами и капуста hakusai (которую в России называют "пекинская", а еще "салат", второе конечно ужасно), рядом маленькие белые грибочки Enoki. Все это ипользуется в зимних овощных блюдах. 
– Красивые белые колеса – ренкон в разрезе, то есть корень лотоса. Хрустящий овощ. 
– Рядом в пакете – пророщенная соя, то есть мояси. Низкокалорийный, объемный, полезный, а главное – чрезвычайно дешевый продукт, а потому – краеугольный камень экономии. 
– Перед ростками в пакетике – кусочек корня имбиря. 
– На переднем плане ниже – сасими ассорти из лосося и фукураги (родственник тунца). Это типа я, японка, решила полакомиться. 
– Рядом – традиционные сладости из риса, завернутые в маринованный листик сакуры. 
– Три баночки в ряд – натто, ферментированные скользкие соевые бобы с очаровательным запахом плесени, неотъемлемый элемент витаминного японского завтрака.
 
Но так как я иностранка, и к тому же капитально пополнять холодильник сегодня не надо, то мои покупки выглядят вот так. Из первой корзинки я оставила только имбирь – буду пробовать пить с ним чай. А еще тут молоко, авокадо, спортивная вода, которую я пью как обычную воду (привычка) и дурацкий детский молочный десертик – в него наливаешь молоко, и он превращается в студенистую массу с кусочками ягод, похожую на пудинг или скорее детское питание.

76 комментариев
Добавить
Добавить комментарий
Читайте также