16 февраля 2010

Если бы я была японкою, то моя корзинка в магазине выглядела бы так



— Лук порей — кажется, он неразрывно связан с японской женщиной.
— Шпинат и бананы — все покупают.
— Грибы сиитаке в пакете рядом с бананами и капуста hakusai (которую в России называют "пекинская", а еще "салат", второе конечно ужасно), рядом маленькие белые грибочки Enoki. Все это ипользуется в зимних овощных блюдах. 
— Красивые белые колеса — ренкон в разрезе, то есть корень лотоса. Хрустящий овощ. 
— Рядом в пакете — пророщенная соя, то есть мояси. Низкокалорийный, объемный, полезный, а главное — чрезвычайно дешевый продукт, а потому — краеугольный камень экономии. 
— Перед ростками в пакетике — кусочек корня имбиря. 
— На переднем плане ниже — сасими ассорти из лосося и фукураги (родственник тунца). Это типа я, японка, решила полакомиться. 
— Рядом — традиционные сладости из риса, завернутые в маринованный листик сакуры. 
— Три баночки в ряд — натто, ферментированные скользкие соевые бобы с очаровательным запахом плесени, неотъемлемый элемент витаминного японского завтрака.
 
Но так как я иностранка, и к тому же капитально пополнять холодильник сегодня не надо, то мои покупки выглядят вот так. Из первой корзинки я оставила только имбирь — буду пробовать пить с ним чай. А еще тут молоко, авокадо, спортивная вода, которую я пью как обычную воду (привычка) и дурацкий детский молочный десертик — в него наливаешь молоко, и он превращается в студенистую массу с кусочками ягод, похожую на пудинг или скорее детское питание.

76 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также