13 декабря 2010

В Японии много разной европейской посуды — обычно в большом магазине прямо разные отделы — для посуды в японском стиле и в европейском. А вот турок для кофе критически мало, в маленьком городе вообще не найдешь. Японская кофейная традиция — это дрип, причем они придумали разные удобные устройства, чтобы заваривать молотый кофе сразу, пропуская его через бумажный фильтр в пластиковом или еще каком держателе. И даже кофе продается в одноразовых пакетиках -фильтрах с картонными ножками, которые устанавливаются на чашку, я про них как-то писала. А вот турок нет, точнее есть — но мало. Мне хочется турку побольше, на две кружки, и сейчас с помощью многоуровневого поиска мне удалось выяснить, как же называется турка по-японски! Она называется イブリック - от греческого слова ibrik, которым называется турка-джезва, соответственно, в Греции. В инете я нашла турки только медные, в основном маленькие и очень дорогие.
А вот скажите, кофейник примерно такой —

Можно ли ставить на огонь или нет?

36 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также