17 марта 2011

Японский катаклизм выявил массу материала для психологов. Можно такие диссертации написать!
Я с удивлением наблюдаю ежедневную психдинамику и у себя, и у близких, и у японско-русской френдленты. В ситуации высокого стресса, неизвестности и отсутствия контроля над ситуацией из всех лезет ну это самое…И очень интересно смотреть, как люди справляются и что предпринимают под влиянием этого самого. Некоторые концентрируются и начинают действовать, другие с наслаждением отдаются панике и картинно страдают, третьи ничего не могут сделать сами и обращаются за помощью, четвертые все отрицают и не допускают до себя вообще.
Те, кто подводит под происшествие в Японии потрясающие своим невежеством геополитические идеи, не заслуживают от меня ничего кроме путевки в дурдом :) Столько бреда, сколько в эти дни, я давно не слышала :D Все стали физиками-ядерщиками и аналитиками-прогнозистами, а другие отдельные — гуру-морализаторами. Сейчас делиться глупостью не считается неудобным, и нет необходимости подумать, включить голову. У людей расслабились сфинктеры, обычные ограничители почти не срабатывают, и видно столько всего.
Если обратить внимание на свои рефлексии и проследить их у тех, кто на виду — у близких или у тех кто пишет в блогах свои хроники — можно извлечь массу полезнейших уроков.

По новостям: сегодня, в отличие от вчера, все время что-то сообщают: и про радиацию, и вертолет сбрасывающий воду на реактор номер 3 показали, и видео, как все выглядит сейчас. Пока сидим.
Подруга, вчера улетевшая в Хабаровск, рассказала: после посадки у каждого пассажира и у багажа измеряли радиационный фон. Ничего не нашли.

79 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также