Бюджетный увлажнятор

24 марта 2010

Этой зимой в японских драгсторах появилась косметическая новинка, которая сейчас мега-популярна. Она такая странная! 

 

В этом дешевом 10-граммовом пузырьке, на котором не помещается ничего, кроме названия и телефона производителя, — гиалуронат натрия, то есть водный раствор натриевой соли гиалуроновой кислоты. Именно это вещество используется в увлажняющих средствах для всех частей тела, а также употребляется внутрь в виде пищевых добавок. Гиалуроновая кислота и ее производные — один из лучших увлажнителей кожи на сегодняшний день благодаря свойству связывать воду (1 г кислоты в виде порошка превращает 6 л воды в желе). Вот что пишут справочники ингредиентов:

Гиалуронат натрия по своей активности полный аналог гиалуроновой кислоты, способствует регенерации тканей без образования шрамов, делает кожу более мягкой и гладкой. Обладает способностью стимулировать клеточную миграцию и пролиферацию.

Гиалуронат натрия имеет высокие увлажняющие свойства, формирует непрерывную увлажняющую пленку. Используется в концентрациях, начиная от 0,01% до 0,5%. Применяется в качестве увлажняющего, защитного и гелеобразующего косметического компонента. Г.н. вводят в состав высококачественных увлажняющих кремов, губной помады и бальзамов для губ, антицеллюлитных кремов, гелей для век, лосьонов после загара, противовоспалительных лосьонов, ранозаживляющих и солнцезащитных средств.
INCI: sodium hyaluronate.

Гиалуроновую кислоту в японской косметике всегда легко узнать по студенистой, желеобразной или слегка "сопливой" консистенции — именно благодаря ей японские средства чаще полупрозрачные и легкие, совсем не жирные, в отличие от насыщенно белых густых европейских кремов.

Так вот, возвращаясь к пузырьку. В нем — вода, гиалуронат натрия (процент содержания не указан), парабен 0,1%, феноксиэтанол 0,4%. Вязкая жидкость без запаха, которую можно по капле добавлять куда хочешь: в шампунь, сыворотку для волос, гель для душа, тоник, крем для рук и лица. Можно использовать при ручном изготовлении мыла и косметики. Гиалуронат натрия легко смешивается с любыми косметическими текстурами и значительно повышает увлажняющие способности. Вот тот знаменитый лосьончик Hada Labo, который все любят — это раствор гиалуроната натрия с небольшими добавками обычных косметических присадок. Пузырек стоит смешные деньги, около 6 долларов, плюс его универсальность — вот и секрет успеха на рынке. Даже те, кто не заметил особенного увлажняющего действия, говорят, что все равно будут его использовать, дескать, хуже не будет. 

Мы с Таней конечно тоже себе купили по бутылочке ;) У нее очень сухая чувствительная кожа, использует гиалуронат раз в неделю, добавляя в крем для лица непосредственно перед нанесением. Я пользоваться забываю, но когда вспоминаю — тоже добавляю к крему для лица и для рук. Ощущения: увлажнение действительно как будто лучше, особенно это чувствуют руки, потому что для лица у меня и так тотальная гиалуронизация. Средства нужна одна капля (на все тело — наверное, две), крем при нанесении становится немного более липким и дольше впитывается, но в итоге ощущения довольно приятные. Если бы я не пользовалась японскими гиалуроновыми увлажнителями, вообще бы удивилась :) 
 

26 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также