Сегодня меня осенило, что все-таки мне нужна большая “утаптывающая” кисть для плотной пудры-foundation, я ее заказала, а по горячим следам хочу обозреть другую кисточку – еще одну новогоднюю звезду магазинчика, Chikuhodo M2.
Линия кистей с маркировкой М – это всего 3 изделия. М1 и М2 – одинаковые кисти из голубой белки, отличаются узором на ручке, который выполнен в традиционной технике макиэ, в старинном стиле яманаканури. Это – роспись по лаку золотым и серебряным порошком, которая превращает кисть в произведение искусства.
Третья кисточка M3 – короче, но ворс у нее длиннее на 3 мм, но тут голубая белка смешана с более жесткой и упругой горной козой. Пишу и не верю, что я это пишу – ведь 2 года назад я была совершенно равнодушна к кистям, и даже не было особого желания в них разбираться. Хотя впрочем хорошо быть равнодушной, когда имеешь базовый набор – вскоре после приезда в Японию я набрела на выставку-продажу Hakuhodo и, ни в чем не разбираясь, ухитрилась-таки купить себе 2-3 основные кисточки, пользуюсь ими до сих пор, а ведь уже 7 лет прошло :) В принципе, кисти я воспринимаю очень утилитарно, хотя отдаю им должное – хорошая кисть проявляет все, на что способны даже самые дешевые тени или пудра, поэтому конечно, если есть цель выжать из косметики максимум, ими не стоит пренебрегать. И к несчастью я стала понимать, что чем дороже кисть, тем, увы, она лучше )))) потому что смысл кисти определяется качеством ручной работы и видом ворса, а это самые дорогостоящие вещи.
Хотя, к примеру кисти Suqqu до сих пор за гранью моего понимания. Они легкие как облака, в магазине на стенде для щупанья они вообще стоят как шары – все распушенные от постоянного троганья. Словом, они очень жидкие, воздушные. А мне нравится что-то более упругое, плотно набитое.
Так вот, Chiku M2 именно такая – тяжеленькая, плотненькая, весомая. Сбалансирована так, что сама ложится в руку , идеальное соотношение с весом ручки. На одной стороне название марки, на другой – узор сакуры. Эта кисть не моя, я ей не пользуюсь, поэтому описать свои ощущения не могу, увы )) У меня пока нет “взрослой” кисти для пудры, так как компакт и жидкий тон привыкла наносить спонжем, а матировать сверху – пуховкой. Кисть Shiseido 131 у меня не прижилась из-за моей лени – все-таки площадь у нее маленькая, пока все лицо простукаешь – каша убежит, все взорвется и ночь настанет. Так что подожду свое “копытце” для тональников и подумаю еще. Но красоту этой кисти я оценила, она великолепна ) С одного взгляда понимаешь, что это кисть высшего класса.
И с удовольствием даю ссылку на пост для тех, кому интересны японские кисти – http://kult-urolog.com/rapports-marchands/pinceaux-japonais/
И на мой пост 2-летней давности, он не такой глубокий, но зато там перечислены основные кистевые бренды Японии – http://melon-panda.livejournal.com/385423.html
Хороших выходных! Если не усну, напишу еще про новогодние японские десерты-подарки ))
Источник – http://mask-tub-et-brush.centerblog.net/rub-brushes-asiatique–2.html