В Японии сегодня традиционный праздник – Сецубун! Что он означает, толком не знаю (планирую конечно восполнить этот пробел) – только пока вижу, что с ним связывают наступление нового года, изгнание злых духов, посев сои (?) и поедание специальных вкусняшек. Вот тему вкусняшек я уже изучила, да! Это такие большие и толстые маки – по сути makizushi. Они продаются круглый год в принципе, но сегодня они особенно толсты и вкусны. Я слопала 3 штуки и сижу, тихо и радостно улыбаясь. Две – с сырым лососем с маянезеком и одну – с фаршем из тунца.
Дома мы никогда и ни при каких обстоятельствах не готовим такое, не крутим, так сказать, "роллы". Я к этой еде отношусь с уважением и считаю, что пусть это делают те, кто с детства приучен. А японки делают, например, такое :))))
Только я не поняла, надо ли их резать. Обычные режут, а вот эти праздничные? Фото свидетельствуют о том, что такие заглатывают целиком. Наверное, удачу в новом году привлекают.
Ну мои конечно не такие огромные были! раза в 3 меньше (жалкая попытка оправдаться :))