Достойное завершение понедельника

21 февраля 2011

Друзья в выходные купили себе маленькую газовую печурку с 2 функциями: ее можно устанавливать на стол и готовить блюда типа набе (это когда люди сидят и коллективно варят и тут же едят. Типа фондю, только без сыра) и готовить якинику – мгновенно обжаренное мясо. Сегодня мы этот агрегат взяли себе на тест-драйв.

Идея конечно шикарная, и печка удобная. Все хорошо, если бы не дым…приходя из ресторана якинику, мы одежду сразу кидаем в стирку – а тут такое в комнате, представьте :)) Устанавливать ее под вытяжкой тоже не вариант – смысл в том, что бы есть мясо с пылу с жару, а жарить, потом складывать его и нести к столу – уже не то. В общем, эта печка – для большого балкона, веранды, для пикника. Для тех случаев, когда хочется быстрого гриля, но не хочется суетиться с костром и килограмами мяса.

В белой части печки прячется газовый баллон. Интенсивность огня легко регулировать.

Дыма конечно полная комната, но мясо божественное! К нему даже не надо никаких добавок, максимум – чуть соевого соуса, макать и стряхивать, ну и кимчи на закуску.

А это я, такая припухшая кросавеца без бровей :D спасибо освещению )))

А вот еще смешное, сегодня лазила по сайту www.oisiso.com , мне он нравится такими профессиональными рецептами японских блюд. Увидела рецепт русского борща. http://oisiso.com/dan_bor.html

Он у них с рисом! гыгыгы.
И еще пишут, что в русский борщ обязаательно, ну безотлагательно нужно добавить такую вещь как красная репка. Вот такая. Без нее борщ – не борщ. Хихи.

Овощи закладывают огромными кусками, луковицы целиком…в качестве приправы – сметана, та что на фото – это на самом деле густая жирная сметана. По консистенции она как мягкое сливочное масло, режется ножом. Вкусная.

Метки:
57 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также