На неделе ездили с Катей в поля – посмотреть, как урожай риса убирают.
Фото увеличиваются по клику.
Познакомились с крестьянином, который в университете изучал Чехова, Толстого и Достоевского :) Рассказал нам, что рисом занимается всего 2 года, поэтому немного медлителен на комбайне. Сейчас убирают рис сорта косихикари – он дороже и вкуснее, чем сорт тентакаку, который убирают в августе. В Японии несколько сортов риса, но косихикари главенствует. Я пока четко не могу отличить сорта и вкус, хотя раньше мы покупали сорт Kirara 397, и вот точно он был еще лучше, чем косихикари.
Крестьянина фотографировал ребенок :D Камеру придерживала я. Хитренько, да? Можно снимать что угодно, кто ж ребенку откажет, ну играется ребенок, извините )) Сама бы я постеснялась.
Ну все…рис есть, с голоду не помрем значит )))) Друзья, завтра отчаливаю в места, откуда видна гора Фудзи, буду нещадно спамить в инстаграме, заглядывайте – @santsugaru