Города-1

1 июля 2009

Фотограф из меня не ахти, прямо скажем. Кроме того,я  комплексую рядом с мужем, который прекрасно снимает и показывает свои фото в инете — после него мне вроде как и смысла нет выеживаться. Но я сделаю независимое лицо и займу нишу другую, репортажную. То есть я не претендую  на художественную ценность картинок, просто мне хочется показать, где была и что видела.

Фукуока — крупный город на юге. Мне показалось, что он похож на Осаку, хотя конечно Осака круче. Осака вообще — несравненна.

В Фукуоке мне запомнился эффектный городской хайвей, который проходит вдоль побережья и огибает город, с него прекрасный обзор, а в одном месте — над портом Хаката — нет никакого защитного ограждения, кроме низких бетонных блоков. Это поднимает некоторую муть в животе, да еще  от красоты моря и урбан-пейзажа перехватывает дыхание :)

Я была на автомобильном аукционе KCAA, лично проинспектировала опустевший по причине Великой российской депрессии им. Автоваза аукционный зал.

Ознакомилась с фукуокским культурным явлением — yatai. Это такие антисанитарные мобильные ларьки, которые каждый вечер с наступлением темноты выстраиваются вдоль реки. Повара готовят несложную еду — мясо на огне, лапшу — а рядом толкутсясотни  страждущих. Возможно, это единственное место в Японии, где люди стоят в очередь за едой. Мы остались за бортом этого праздника жизни: заявки на очередь больше не принимались… 

Нагасаки. Меня сильно впечатляет вся эта история с атомными бомбардировками…Буду краткой — я очень рада, что город Нагасаки жив, здоров и прекрасно выглядит, несмотря на то, что с ним произошло.

Не знаю, почему, но этот вид мне очень нравится, не могу насмотреться. То ли картину какую напоминает, то ли хороший сон.

Нагоя — запомнилась мне потрясно широкими улицами и вот этой штукой, от которой я просто теряю дар речи :)



В последний раз в Нагое я была зимой и застала трогательную рождественскую инсталляцию. Там было так хорошо, спокойно…веселые люди тусуются, светящиеся мишки, свидания, конфеты и кофе. 

Киото (я понтуюсь и произношу Кёто. Мне кажется, так красивее звучит)  — святыни и обнаглевшие велосипедисты. Дороги узкие, табуны туристов устало перемещаются от одного великолепного места к другому, а эти наглые жирные твари  люди на велосипедах вольготно разъезжают где хотят, в том числе по встречной полосе движения. Но при чем тут велосипедисты, в конце концов, когда есть ТАКОЕ. Домик, покрытый золотом, в частности.

Недалеко от него дежурят божки, которым можно кинуть монетку и загадать что-нибудь приятное, ну пусть не из золота, но хотя бы не картонное 

Еще я была в Токио и Осаке, скоро покажу. Мне кажется, что больше всего я люблю Осаку, меня там как будто током пронизывает от того, что я вижу вокруг. 

 
 
  

16 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также