Как есть лопухи

2 сентября 2009

Овощ gobou вдохновил меня на изыскания, которые наглядно показали и подтвердили – даже в самый озверенский кризис мы с голоду не умрем,  пока под ногами растут лопухи. 


Японская википедия говорит, что Gobou – это Arctium lappa L, что соответствует русскому названию Лопух большой, репейник. Старый, значит, знакомый. В народной медицине корень лопуха известен как мочегонное и потогонное средство, а его настой на растительном масле – это не что иное как репейное масло, которое многим помогает для укрепления волос. Вот, а в Японии это – всего лишь огородная культура! И честно сказать, от порции лопухового салатика я не разу не потела и не писалась :) 

Тот, кто особенно любопытен, может приготовить салат из корня лопуха, попробовать, так сказать, аутентичный японский вкус. На вкус лопух не страшный, не горький и не деревянный – немного тверже морковки, слабый ореховый привкус.

Корень лопуха – 30 см
Морковь – 1 шт
Семена кунжута обжаренные – 1 ст.л
Майонез (о да! лопух отлично сочетается с кунжутом и маянезеком) – 2 ст.л
Кунжутная заправка, если есть – 1 ст.л.

Существует несколько вариаций такого салата: например, убрать морковь и добавить грецкие орехи или даже изюм. Такая своеобразная японская кухня с допущениями, да. Корень лопуха надо почистить от кожицы, как морковку, нарезать тонкой соломкой и замочить на час, пару раз сменив воду.  После этого ошпарить кипятком, добавить остальные ингредиенты и заправить. Все!

 

 

 

200-120
210-260
200-310
SY0-401
810-403
300-320
400-101
70-533
N10-006
MB2-707
210-060
400-201
350-018
ADM-201
CISSP
1Z0-060
400-051
300-075
MB2-704
100-101
9L0-012
642-999
300-115
MB5-705
70-461
1V0-601
300-206
352-001
70-486
300-135
NS0-157
PR000041
300-101
70-346
CCA-500
70-480
300-208
70-462
EX200
1Z0-803
EX300
ICBB
1Z0-808
AWS-SYSOPS
1Z0-434
300-070
CAS-002
220-801
SSCP
PMP
642-997
70-410
101-400
ITILFND
AX0-100
2V0-621
102-400
101
1Z0-067
220-802
70-463
C_TAW12_731
70-494
CISM
700-501
NSE4
NSE7
70-483
70-488
8 комментариев
Добавить
Добавить комментарий
Читайте также