Итак, макидзуси. Дома мы суши не лепим и не крутим, хотя казалось бы, должны при наличии такого ресурса лепить и крутить их почем зря. Я скорее пойду съем чего-то такого в простом продуктовом магазине – все-таки там их приготовят люди, которые понимают и чувствуют весь бэкграунд процесса, а не просто читают рецепт. Но все равно мне конечно интересны новые веяния кулинарной моды, так что я с удовольствием поползала по развороту в журнале мод AneCan, посвященному нестандартным сочетаниям в макидзуси. Думаю, это будет полезно и для тех, кто хочет, но опасается расширения горизонтов в области сушеверчения :)))
Так. Естественно, перевожу только начинку, про рис и нори и так все понятно, правда?
1. Консервированное мясо (типа “Завтрак туриста”), ростки дайкона
2. Сырая белая рыба (типа трески, окуня), оливковое масло, соль с травами
3. Сырой тунец, острое масло с перцем и чесноком
1. Лосось сырого копчения, лук, рукола (полито майонезом)
2. Крабовые палочки, сыр, лист салата
3. Спаржа, бекон (полито майонезом, посыпано кунжутными семечками)
1. Сырой кальмар, соленая минтаевая икра, творог (cottage cheese)
2. Сырой кальмар, кимчи, кунжутное масло
3. Красная икра, листик периллы (пряное растение со специфическим вкусом), моцарелла
1. Креветка, тенкасу (такие жареные воздушные хрустяшки из теста), листик периллы
2. Лосось холодного копчения, кремчиз, листик периллы
3. Консервированные хлопья тунца, огурец, майонез
1. Свиной бифштекс в панировке, кислая уксусная заправка, лист салата
2. Сырая белая рыба, почка имбиря, окра (бамия), кусочек мякоти сливы. Вот это самое чуждое и непонятное мне сочетание!
3. Консервированное мясо, пудра карри, лист салата, полито майонезом.
4. Курица терияки, лист салата, немножко майонеза.
Пятое уже было в самом начале.
1. Ростбиф, камамбер, рукола
2. Грибы наметаке, японский омлет, зеленый лук.
3. Сырая ставрида, листик периллы, натертый имбирь, мисо паста
4. Сырой тунец, кусочек маринованного дайкона (сладковатый вкус).