Макидзуси, которых вы, возможно, не едали :)

12 ноября 2012

Итак, макидзуси. Дома мы суши не лепим и не крутим, хотя казалось бы, должны при наличии такого ресурса лепить и крутить их почем зря. Я скорее пойду съем чего-то такого в простом продуктовом магазине – все-таки там их приготовят люди, которые понимают и чувствуют весь бэкграунд процесса, а не просто читают рецепт. Но все равно мне конечно интересны новые веяния кулинарной моды, так что я с удовольствием поползала по развороту в журнале мод AneCan, посвященному нестандартным сочетаниям в макидзуси. Думаю, это будет полезно и для тех, кто хочет, но опасается расширения горизонтов в области сушеверчения :)))

Так. Естественно, перевожу только начинку, про рис и нори и так все понятно, правда?

SCN_0007

1. Консервированное мясо (типа “Завтрак туриста”), ростки дайкона
2. Сырая белая рыба (типа трески, окуня), оливковое масло, соль с травами
3. Сырой тунец, острое масло с перцем и чесноком

SCN_0007-002

1. Лосось сырого копчения, лук, рукола (полито майонезом)
2. Крабовые палочки, сыр, лист салата
3. Спаржа, бекон  (полито майонезом, посыпано кунжутными семечками)

SCN_0007

1. Сырой кальмар, соленая минтаевая икра, творог (cottage cheese)
2. Сырой кальмар, кимчи, кунжутное масло
3. Красная икра, листик периллы (пряное растение со специфическим вкусом), моцарелла

SCN_0007-001

1. Креветка, тенкасу (такие жареные воздушные хрустяшки из теста), листик периллы
2. Лосось холодного копчения, кремчиз, листик периллы
3. Консервированные хлопья тунца, огурец, майонез

SCN_0008

1. Свиной бифштекс в панировке, кислая уксусная заправка, лист салата
2. Сырая белая рыба, почка имбиря, окра (бамия), кусочек мякоти сливы. Вот это самое чуждое и непонятное мне сочетание!
3. Консервированное мясо, пудра карри, лист салата, полито майонезом.
4. Курица терияки, лист салата, немножко майонеза.
Пятое уже было в самом начале.

SCN_0008-001

1. Ростбиф, камамбер, рукола
2. Грибы наметаке, японский омлет, зеленый лук.
3. Сырая ставрида, листик периллы, натертый имбирь, мисо паста
4. Сырой тунец, кусочек маринованного дайкона (сладковатый вкус).

Метки:
24 комментария
Добавить
Добавить комментарий
Читайте также