Вот это – едят :)
Это штучки из разряда мелкой дребедени, на которую годами не обращаешь внимания – нужно настоящее любопытство, чтобы остановить на них взгляд. Про цветочки я недавно писала – это фу, продукт из высушенного и подкрашенного пшеничного глютена. Их кладут в бульон и в мисо-суп как заменитель мяса, так как это чистый растительный белок, вкус нейтральный (примерно как бумага :) ).
А вот шарики – это “боро”, они из крахмала. Я не знаю, почему они так называются – это от португальского слова “bolo”, у них там есть bolo cake, который ничего общего не имеет с этими шариками. Может быть, слово просто прицепилось за компанию с другими, с хлебом например – японцы хлеб называют по-португальски “pan”. Боро легко сделать самому: смешать крахмал, яйцо, сахар, накатать шариков и запечь в духовке. В магазине они продаются в маленьких пакетиках как печенье. На вкус тоже похоже на печенье, но отсутствие муки чувствуется. В чем смысл этих шариков – не знаю. Может быть, их хорошо употреблять тем, кому печенья хочется, а на глютен аллергия?