Началося!

1 января 2013

У нас уже 50 минут как 2013 год. Поразительно, какими значительными кажутся последние и первые минуты года, и как пропускаешь их сквозь пальцы все остальное время в году :)
Новый Год мы впервые за 4 года отметили дома, без гостей. Хм, до этого несколько Новых годов я встретила в инете… но все равно не знаю, когда я перестану с трепетом воспринимать этот праздник :) Я люблю ходить в гости и тусоваться с людьми, без этого меня не прет, и не скрою, что перспектива встречать Новый Год без никого меня немного смущала. Поэтому я с остервенением надраивала квартиру, чтобы хотя бы чистота и порядок символизировали переход от старого к новому. 31го у нас чего только не было – и дождь, и снег, и гром и молнии, только землетрясения не хватало! Мы не спеша прикупили деликатесов, заранее купленная в инете шикарная курица с Кюсю уже ожидала нас, плавая в ванне и размораживаясь :D Эх жаль я ее не сфотала. На обед мы ели лапшу в маленьком старом японском ресторане (на втором этаже живут хозяева – семья, на первом готовят). По Новый год в Японии принято есть холодную гречневую лапшу собу. Мы подумали, а чего бы и нам не поесть ее.

Рядом с собой белая лапша пшеничная – это холодный рамен. А на заднем плане Катин горячий удон с бульончиком. Холодная лапша макается в цую – крепкий соленый, если так можно выразиться, бульон из водорослей, соевого соуса и рыбы, он смешивается с луком, васаби и еще забыла чем, на фото это на крышечке, закрываюшей стаканчик – крышечку опрокидываешь в стакан и перемешиваешь.  

IMAG0235

 Курицу готовит муж, а мне достаются остатки вина от варки сухофруктов для начинки

IMG_9930

IMG_9941

А я сваяла салат из крабов. Вообще, с аппетитом у нас как-то не очень, я вообще не планировала ничего готовить. Спонтанно захотелось салата с крабами, а я не умею его готовить, поэтому сделала просто оливье, в котором вместо мясной составляющей – крабы. Очень вкусно получилось, просто обалдеть.

IMG_9937

В обед заехали друзья – у них тоже заразные дети, поэтому нам была не судьба встретиться, как в прошлом году :(((

IMG_9933

И тут вступил экспромт номер два. Вчера мне приспичило испечь медовый торт, который я увидела во френд-ленте. Я уже минимум 8 лет не пеку ничего! Когда я пытаюсь следовать рецепту и даже все отмеряю на весах, обязательно что-то идет не так. В этот раз у меня не поднялось тесто. В рецепте было сказано – добавить соду на кончике ножа, ну я и добавила. Возможно, для нормальных людей по определению вся сода гасится уксусом, но мне это даже в голову не пришло. Поэтому ничего не поднялось, получился кирпич. Я его особо никому не предлагала, хотя он съелся как-то сам собой. Крем оказался намного интереснее, пришлось делать его на бис отдельно от торта :) Я его подала друзьям как десерт на бегу, с клубникой и малиной. Все было вкусно, особенно коньяк )

IMG_9944

IMG_9959

Новый Год пижама-стайл оказался вполне приятным – никакой суеты, расслабуха. При всем при этом он кардинально отличался от будничного вечера по ощущениям, не знаю почему, может из-за коньяка :D Я наряжала Катю и мы с ней фотались.

IMG_0694

Тут не видно, но мы с ней прямо аттракцион “найди хоть одну общую черту” :D На первый взгляд мы похожи с ней не более, чем коала и Токийская телебашня. Сходство можно увидеть,только  если хорошо знать мою внешность и угадать ее черты в ней. У нас одинаковый овал лица и нос. Это все :)

Это расцветка моего нового великолепного фартука Sonya Rykiel. Я так ждала встречи с ним :)

IMG_9973

Он ужасно крутой :) Сзади закрыто все, как юбка, можно даже вниз ничего не надевать.

IMG_9980

С полдесятого до пол-одиннадцатого я укладывала ребенка, а потом завалилась на пол на ковер с подогревом, с остатками салата и тортиком, под “Люди в черном -3”

IMG_9968

В полночь шампанское, а потом я, как всегда, проспала конец фильма. Проснулась, попыталась пошопиться на новогодних скидках в японских магазинах, но поняла, что не могу сосредоточиться, и написала этот пост.
С новым годом, дорогие! Давайте станем наконец легкими и красивыми в этом году :)

IMG_0667

40 комментариев
Добавить
Добавить комментарий
Читайте также