secondary

Новый уход Obagi

10 марта 2016

10 марта — день старта продажа обновленной линии Obagi Active Base Clear. Это одна из ведущих линий японского ухода в сегменте драгстора, поэтому мимо такого события невозможно пройти и не присмотреться.

Obagi в Японии и США — это совсем разная косметика. Тонкости бизнес-хитросплетений мне неизвестны, но из информации производителя становится понятно, что японцы купили имя и теорию ухода Obagi (она называется аббревиатурой SHR), а формулы составов и производство принадлежат фармацевтической компании Rohto.

Rohto в Японии — очень авторитетная компания, не стоит на месте. Rohto — это лекарства, самые популярные капли для глаз, это, в конце концов, Hada Labo. Они постоянно ведут разработки в области ингредиентов и технологий, вот к примеру сейчас они объявили о создании принципиально нового умывания — чем больше моешь, тем больше кожа увлажняется (а не наоборот, как было доселе). Этой весной Rohto Pharmaceutical взяли себе новый девиз — Never Say Never, видимо, почуяв небывалый прилив сил и энергии для новых открытий :)

Снимок экрана 2016-03-10 в 7.49.38

Так вот, что же нам предлагают в обновленном уходе Obagi. Вообще, идея линии Active Base — это работа над гладкостью верхнего слоя кожи. В норме бороздки на коже должны идти в форме треугольников, это означает, что кожа нормально увлажнена, не засорена слоем мертвых чешуек, и косметика в нее хорошо проникает, и декоративка ровно ложится. Когда кожа теряет способность обновляться в нормальном ритме и освобождаться от старого слоя чешуек, бороздки углубляются и меняют свой рисунок — кожа становится грубее, хуже цвет, хуже впитываемость.

Снимок экрана 2016-03-10 в 7.51.05

Кислоты и механическое отшелушивание устраняют последствия этой проблемы, но не влияют на 28-дневный цикл обновления клеток. И вот уход Active Base, по идее, должен нормализовывать именно своевременный выход клеток в наружный слой и своевременную самостоятельную «уборку» поверхности кожи. Вообще, кстати говоря, при средней и высокой влажности и при хорошем увлажнении скрабы становятся не нужны, кожа обновляется сама.

Снимок экрана 2016-03-10 в 7.49.47

В старой линии Active Base основным активным ингредиентом был экстракт центеллы азиатской — это растение широко применяется в аюрведе и очень часто присутствует в японской косметике. Этот экстракт ускоряет выведение из кожи пигмента меланина, снимает воспаление, активизирует синтез коллагена, предотвращает уменьшение количества собственных церамидов в коже. В общем, полезняшка со всех сторон. Плюс, полисахариды белого древесного гриба. В новой версии добавили экстракт водорослей комбу (Saccharina sculpera) и экстракт коры белой ивы — очень известный компонент, который содержит природную салициловую кислоту, регулирует толщину верхнего слоя кожи, нормализует салоотделение, сужает поры. Кроме того, добавили комплекс Stem Base α — витамины, минералы и аминокислота серин. Витамин, точнее, один — B6 (пиридоксин), а в качестве минералов — соль и калиевая соль.

Наощупь лосьон и эмульсия очень приятные — лосьон жидкий как вода, эмульсия — полупрозрачный жидкий шелковистый крем. Очень удобно, что у эмульсии появился дозатор, молодцы что не стали экономить. Очищение я пока не пробовала, старая пенка Active Base мне нравилась. Тонкий аромат зелени и цветочков остался прежним. Состав эмульсии прилично увеличился за счет увлажняющих и питательных компонентов.

IMG_5364

IMG_5362

Посмотрим составы (на английском автопереводчик, на ошибки глаза закрываем):

Новая эмульсия Obagi Active Base Clear Milk

Water, Butylene glycol, squalane, tri (caprylic acid / capric acid) glyceryl, PEG — 40 hydrogenated castor oil PPG — 10 methyl glucose, Gagome extract, white willow bark extract, Centella asiatica leaf extract, inositol chloride Na, chloride K, serine, oligopeptide — 24, glycyrrhizin acid, 2K white fungus polysaccharide, tetraethyl hexane acid Pentaeri Surichiru, Cetyl alcohol, behenyl alcohol, dimethicone acid sorbitane EDTA — 2Na etyl paraben, phenoxyethanol, fragrance.

А вот сыворотка PQQ Essence с витамином PQQ и знаменитый санскрин Obagi UV Milk, который в прошлые годы был очень популярен в Японии, пока остались без изменений.

Вот им бы еще витаминный крем вокруг глаз бы выпустить…Может услышат нас :D

Метки:
1 комментарий
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также