O-dango hair

15 октября 2009

Наконец-то я узнала, как называется эта прическа, самая обычная для японок как в повседневности, так и для торжественного выхода. 

Вообще-то  dango – это шарики из сладкой рисовой массы, иногда с начинкой из бобов адзуки, часто нанизанные по несколько штук на палочку или завернутые в маринованный листик сакуры. Это кушанье из разряда традиционных сладостей, из тех давних времен, когда японцы не знали ничего слаще морковки и от безусходности лепили все подряд из единственного доступного материала.



Из-за сходства формы такое же название получил большой пушистый узел на маленькой изящной женской головке. Японский o-dango – это не жалкая балетная "улитка" и не чопорный калачик из косы. O-dango не расползается по голове, имеет практически шарообразную форму и располагается либо высоко на макушке, сразу за высокой челкой, либо чуть сбоку. Узел может быть слегка растрепанным, с художественно торчащими прядками, слегка украшенным заколками. Ролик о том, как накрутить себе данго, можно посмотреть например тут


Процесс вообще простой. Вначале делаем хвост с помощью маленькой резинки. Затем слегка начесываем хвост по прядям, укладываем вокруг, закалываем шпильками или гребнем с несколькими длинными зубьями. Если волос не хватает, можно сделать вот такое скромное…недо-данго :) 

 

27 комментариев
Добавить
Добавить комментарий
Читайте также