О волосах

20 августа 2011

Волосы в спешке покидают меня, и подумав “помирать, так с музыкой”, я попробовала несколько новых средств. Не от выпадения, нет – с ним бороться бесполезно, так как, пока я была с животом, у меня вообще перестали обновляться волосы, и естественно все торчавшее 9 месяцев сейчас должно куда-то выпасть, чтобы уступить место новому. Про волосы меня спрашивают очень часто, а интересного могу рассказать к сожалению не так много – хотя часто пользуюсь разными шампунями и масками, не всегда вижу принципиальную разницу между ними. Одно могу сказать, кстати – лебеловское “счастье для волос”, так мощно раскрученное в России, далеко не уникально и не одиноко, в других японских проф марках есть подобные процедуры и препараты, о них напишу в ближайшие дни. А пока что вот.

Segreta – вообще-то марка борьбы с возрастными изменениями волос, в первую очередь ломкостью и потерей объема у корней. Но поскольку у других марок я не встречала подобного продукта, то решила попробовать, ну помолодею нечаянно – не страшно. Scalp Conditioner – массажное питательное средство для кожи головы, которое улучшает кровообращение и питает волосяые луковицы. Средство в форме густого бальзама, выдавливается тонкой струйкой – полагается наносить его по пробору после мытья шампунем и массировать пальцами или массажной щеткой (Segreta для этого предусматривает свою фиолетовую гламурную щетку) несколько минут, а затем смыть. В качестве основных действующих компонентов, предотвращающих выпадение и стимулирующих рост волос, кондиционер содержит экстракты сверции японской и эвкалипта. Использовала пока только пару раз, поэтому не знаю, каков эффект, но пользоваться приятно – легкий ментоловый холодок освежает.

Еще одно холодковое средство – минеральная увлажняющая маска профессиональной марки Arimine, серия Mint. В эту серию входят шампуни и кондиционеры, которые очень приятно использовать летом, так как они содержат ментол и натуральный мятный экстракт, благодаря чему запах у них более приятный, чем просто у ментоловой, скажем, жвачки. Помимо мяты, маска эта содержит белую глину, масло жожоба, лецитин и экстракт чая. Аромат мятно-цитрусовый, и она совершенно не жирная и не масляная, холодит лишь слегка, хотя стоит маркировка 4 звездочки из 5. Волосы после нее становятся мягче, видимо увлажняются, а главное, конечно, скальп торжествует.

Замену питательной сыворотке для кончиков Mod`s hair, которую перестали выпускать, я искала долго, и все мне что-то не нравилось, пока не обратила внимание на то, что у Shiseido Ma Cherie помимо замечательно вкусненького шампуня есть и уходово-стайлинговые средства. Что означает забодатое название Aqua Dew Energy EX – я не знаю правда )))) это гель (с таким же запахом вина и конфет, как шампунь), который наносят на полусухие волосы, можно не только на кончики, а по всей длине, отступив на 10 см от корней. Я после мытья заматываю голову полотенцем, потом минут через 15 снимаю, наношу это средство, растирая в ладонях и по волосам, и досушиваю. Геля надо чуть-чуть, размером со среднюю ягоду смородины, иначе он немного прилизывает. А если нанести сколько надо – то смягчает концы волос, подчеркивая форму стрижки и подчеркивая волны и локоны, если они есть, а сами волосы при этом лежат более гладко, меньше пушатся.

26 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также