Опыты на людях :)

20 августа 2014

Давненько меня терзала мысль провернуть коллаборацию с фотографом и визажистом, чтобы не как обычно — потными ручонками стоя на светофоре — а по-человечески показать возможности декоративки, которая мне нравится. Наконец мы все договорились, собрались и попробовали сделать ЭТО :) Интрига была в том, что визажист Маша доселе на японской косметике практически не работала — живя в Японии уже сто лет, она работает на проф марках MAC, Urban Decay и тп, хотя японскими кистями конечно не брезгует (как известно, своей проф косметики в Японии почему-то нет, хотя проф кистей предостаточно). Вначале Маша подошла к моим богатствам с осторожностью, но после затестов они произвели на нее неизгладимое впечатление, особенно карандаши Three и тени Addiction. Жидкий лайнер для бровей Esprique она вообще не хотела в руки брать, но, попробовав, на нем остановилась, и так он ей понравился в работе, что, по-моему, мы с бровями немного переборщили ))) В общем, мне все понравилось, думаю мы еще будет совершенствоваться, чтобы было красиво и стильно, как в журналах, а главное — чтобы было видно, как можно использовать декоративку, потому что свотчи на руке и картинки на сайтах — сомнительны и не очень информативны. На этих фото использована только моя косметика, только японские бренды, и почти все (кроме туши, двух теней и помады) есть на melonpanda.com в разделах Декоративная косметика и На заказ.

image

Inga (1)

Начали мы с дневного макияжа. В нем использовали
палетку теней Lunasol Sand Natural Eyes (01),
жидкий лайнер для бровей Esprique BR300,
карандаш THREE Flash Performance 07,
тональный крем Ipsa Pure Protect
пудру Shiseido Perfect Multi Compact Bright Beige
тушь Ipsa Perfect Designing Volume
помаду-карандаш RMK Lip Crayon 04


Inga (24)

Тональный крем наносили поверх фиксирующей прозрачной базы MAC Prep&Prime (забыли вытащить из косметички затирку для пор Shu Uemura), с помощью бьютиблендера. Скульптурирование сделали бронзером MAC, в качестве финиша неожиданно подошла пудра Shiseido, хотя обычно я ее использую только спонжем для более плотного покрытия.

Inga (43)

Тут без губ смешно получилось. Вот в чем прелесть неоднозначных сложных оттенков карандашей и теней — разве скажешь, что здесь использованы только хаки и коричневые оттенки? В тени они выглядят почти черными.

Inga (7)

На веки наносили правый верхний песочный сектор и правый нижний в качестве основного цвета. При набирании кистью тени ложатся не жидко и размыто, а очень даже плотненько, это тоже для меня было новостью. Больше не буду лениться и краситься штатными аппликаторами, ведь кисть намного лучше проявляет качества теней. Накладывать их лучше утаптывающими движениями, и кисть по тени вести как бы против шерсти — если держите кисть правой рукой, то снимать слой тени надо справа налево с небольшим наклоном. Маша говорит, что обязательно нужно использовать базу для теней. Обычно я этого не делаю и наношу их просто на корректор зоны вокруг глаз Shiseido (в конце зимы купила этот корректор-кисточку, до сих пор не кончился, юзаю каждый день).

Еще одна интересная деталь — обычно я наношу тени, а сверху карандашный контур. Маша, будучи восхищена карандашами Three, рекомендует наносить их вниз, а потом тушевать с помощью аналогичных по цвету теней. Так оттенок получается еще сложнее и глубже, а контур будет держаться вечно. Седьмой оттенок карандаша идеально сочетается с палеткой Lunasol 01.

Inga (40)

Inga (17)

Для вечернего образа мы полностью сняли тени , обновили базу и нанесли тени из палетки Lunasol Velvetful Eyes — оттенок 02 Cool Olive Velvet. Раньше мне казалось, что все палетки Лунасол одинаковые и непонятно, как выбирать, а теперь я понимаю, что они дают разный эффект. У этих покрытие именно бархатное, плотное, без видимого блеска, хотя и не матовое. У этой серии еще 4 потрясающих глубоких оттенка: черно-синий, шоколадный, темно-бордовый. В магазине их пока нет, не успела разместить, но если они нужны — можно заказывать Sand Natural по той же цене и писать мне записочку с уточнением, что нужна другая палетка.

Inga (76)

Inga (76)-001

В качестве контура использовали тот же карандаш Three Flash Performance, по верхнему веку добавляли чуть-чуть черного лайнера Kate. Поверх карандаша наносили тонкой кистью тени из самого темного сектора зеленой палетки.

Inga (78)

Помаду взяли прозрачную красную Suqqu. Это прошлогодняя новогодняя лимитка — помада у меня уже заканчивается. К счастью, она не уникальна, сейчас у Suqqu несколько похожих прозрачных красных оттенков, а еще подобные красные хамелеоны, которые идут любому цвету кожи и губ, есть у Chicca. На фото помада вышла не совсем такой, как есть, но она вообще такая, живая — под разным освещением выглядит то совсем прозрачной, как бальзам, то яркой.

Inga (84)

Inga (85)

Photographer: Anastasiya Ostrovskaya (Japan) http://photostrana.jp/about-me-ru
http://thebeautyhunter.livejournal.com/
Model: melon panda
melonpanda.com
Instagram: @santsugaru
MUA, total look&hair: Maria Polumenko
Instagram: @marik1984
Facebook: maria.polumenko

56 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также