-обжарить кусочки курицы до золотистого цвета;
-обжарить нарезанную морковь лук;
-хорошенько помыть рис (иногда в магазинах продается длиннозернистый рис (вроде из Тайланда), лучше использовать его, т.к. он меньше разваривается и не превращается в кашу);
-в рисоварку закидываем курицу, следом отправляем лук и морковь, потом засыпаем рисом, втыкаем чеснок (кто любит привкус чеснока, можно побольше, кто не очень любит, можно обойтись 3 зубками)
-заливаем водой и включаем шайтан-машину (я делал на скором режиме готовки риса)
Насчет приправ.
Соль и приправы добавлял во время обжарки курицы и овощей, а также немного подсаливал воду.
На оригинальность рецепт не претендует, но получается очень даже ничего.
а напрмер какие?
надо просто искать… в инете полно магазинов, и индийские и органические, все что угодно можно найти. ассортимент обычного продуктового – не показатель.
майоран, перец кубеба, специи для кус-куса, куркума, фенхель, кориандр, бадьян и тд.. просто тяжело найти и наверное дорого.. Инга, а можно какую-нить ссылочку магазина? Чтоб я знала и привозила из РФ специи потом. :)
второе не знаю, остальное есть все! абсолютно! как минимум в магазине импортныхпродуктов yamaya, да и в хороших супермаркетах тоже, все производства Gaban или еще когонибудь.
когда нет в офлайне, я все ищу в http://www.rakuten.co.jp
все есть! я не особо употребляю – для карри мы берем готовую основу, а остальное – мускатный орех, перцы, итальянские и прованские травы – везде есть. А в восточных я вообще не разбираюсь!
кумин так называется специя в штатах, в РФ – раньше называлась ажгон,Римский тмин,зар, подробней у В.В. Похлебкина написано. Зира – арабское звучание. Хорошая специя – вызывает аппетит, хорошо сочетается как с мясными продуктами, так и рисом. Чтобы рис получился более ароматным и приятного глазу золотистого цвета, необходимо добавлять персидский шафран. для плова лучшие специи – барбарис,тимьян, зира, шафран.
зиру, кумин можно использовать не только для приготовления плова, но и многих мясных блюд, в том числе и птицы. Он создает аппетит и придает изумительный аромат. Для риса лучше использовать персидский шафран, тогда рис будет не только ароматным и с богатым вкусовым букетом, но, и придаст благородный золотистый цвет.
А мне мама прислала уже :)))) кучу!!! Я вообще попросила, она мне прислала разные специи. Я когда в Тунисе была покупала. А потом сюда приехала и поняла, что здесь нифига…и пришлось маму просить чтоб она их выслала. Люблю со специями готовить очень.