Рисовый хлеб

5 февраля 2010


Я как-то уже писала о булочной, которая выводит меня из равновесия – это Bernard, и оказывается, она сетевая, располагается по стране в торговых центрах Apita. Очень рекомендую, вкуснейшее место – там всегда все расхватывают. Недавно у меня появилась там одна аддикция – рисовый хлеб, お米パン. Это что-то невозможное…

Он не пушистый, как обычный белый хлеб, а упругий, желтоватый, с восхитительным тонким ароматом и вкусом рисовой каши на молоке. Я покупаю небольшую булочку и ем ее целую неделю, по ломтику, с кофе. Это невероятно вкусно!! Если кто увлекается домашней выпечкой, обратите внимание на такую идею. Бывает еще рисовый хлеб для аллергиков и безглютеновых диетчиков, но это немного другое – тут используется смесь пшеничной и рисовой муки, а также сахар, соль, сливочное масло и обезжиренное молоко.  И еще у этого хлеба интересное свойство – он намного дольше остается свежим и не черствеет. 
А вот так выглядит хлеб, испеченный исключительно из рисовой муки. Ах, еще раз позавтракать что ли :)

 

35 комментариев
Добавить
Добавить комментарий
Читайте также