Спагетти с минтаевой икрой

1 марта 2011

Сижу доедаю спагетти, которые приготовила – раньше ела их только в ресторане, и вот наконец руки дошли.
Рецепт простейший! В разных вариациях есть оливковое масло, чеснок и даже майонез, но я по минимуму: спагетти, сливочное масло, сливки, икра. Еще соломка нори для аранжировки. Рекомендую его всем, у кого бывает в доступе свежая минтаевая или тресковая икра.

Такого количества икры достаточно для одной порции. Она острая – с красным перцем, и соленая, продается в отделе сушено-соленых рыбных заготовок. Отличие от консервированной в том, что она термически не обработана. Хотя, вообще-то, впоследствии ее все равно нагревать, поэтому может быть имеет смысл, кому очень хочется, попробовать с консервой?
Икру немного порезала ножом, чтобы разбить целостность, слегка прогрела на сковородке со сливочным маслом, преемешивая. Залила сливками – граммов 70. За это время сварились спагетти. Полить, посыпать. Все!
И я совершила две стратегические ошибки. Посолила – как-то до меня не дошло, что икра соленая, ну я никогда ее в таком виде не пробовала. Вывод – соус дополнительно солить нельзя, да и сами спагетти при варке только если чуууть-чуть. И еще – хотелось бы, чтобы соус был более жидким, чтобы хлюпало, ну вы понимаете. Сливки быстро густеют, поэтому в следующий раз разведу их молоком.
За исключением этих двух важных моментов, получилось очень вкусное, гармоничное блюдо. Легкоусвояемое :D

15 комментариев
Добавить
Добавить комментарий
Читайте также