Стволовые клетки Direia: взболтать , смешивать, втирать

15 ноября 2017

Когда я слышу о том, что японская косметика — это высокие технологии, привет из будущего и все такое, я всегда немного торможу и задумываюсь. Этот образ идет вразрез с сугубо консервативными привычками и классическими линиями косметики, которые без изменений выпускаются десятилетиями. А кроме того, в Японии сотни тысяч людей моются простым белым куском мыла и знать не знают никаких технологий. Наверное, тут дело в той самой загадке, которая делает страну такой привлекательной. Без всякого снобизма, с любопытством и житейской практичностью японцы легко сочетают самое простое и ультра-сложное, дешевое и дорогое, завирально волшебное и по-тихому эффективное. Именно поэтому японскую косметику так интересно пробовать, и никогда не становится скучно — всегда есть шанс найти что-то удивительное.

2C3A3878 (1)

Я вам летом рассказывала, что была на семинаре по стволовым клеткам в косметике. Мероприятие было познавательное, я даже пролепетала там вопрос о том, не провоцирует ли косметика с пептидами и EGF рост других, всяких нежелательных клеток. Забегая вперед, сразу скажу, что мне разработчики ответили — не провоцирует, поскольку процесс обмена пептидов сигналами короткий. То есть, образно говоря, количество тем для разговоров у пептидов косметики с пептидами кожи совсем небольшое, мутации и рост опухолевых клеток подчиняются совсем другим законам. По крайней мере, знаете, гугл-переводчик мне так сказал! (шутка).

2C3A3943

Так вот, косметика с донорскими стволовыми клетками понемногу появляется на мировом рынке, она есть в США, Южной Корее и Японии. Более того, меня немного шокировала информация о том, что в Японии, оказывается, применяют восстановительное лечение домашних животных (в частности, собак) от возрастных болезней с помощью иммунотерапии стволовыми клетками. И стоит недорого — около 1500 долларов (обычная кошка или щенок в магазине стоят 1000). Вот все расписано на примере одной из ветеринарных клиник Осаки. Прежде я видела только Лаеннек для питомцев, и то удивлялась ))
Да ладно собаки, гуглим дальше — есть программы антивозрастной реабилитации людей с помощью стволовых клеток, которые берут из материала за ухом, а дальше обрабатывают как положено, всякое там извлекают и вводят как укол, можно даже не сразу, а через несколько лет. Одна из токийских клиник предлагает систему регенерации волос и лечение выпадения при помощи уколов собственных стволовых клеток в кожу головы.

Идея использования стволовых клеток конечно очень будоражит. Лично у меня этический момент поутих после того, как я более подробно узнала о том, как берутся подобные вещества. Уж точно этичнее, чем когда топят жир из бедных норок, бобров и лошадок! Без соответствующего образования понять до конца все это очень сложно, но если только в общих чертах — сырье раскладывается до белковых соединений, которые очищаются не только от всех возможных вирусов, но и от ДНК, остается только пептид, который обладает способностью влиять на количество и качество пептидов, встречаясь с ними в коже в составе косметического средства. Именно на этом чудесном факте встречи одних белков с другими основано все действие современной космецевтики. И именно это отличает ее от просто увлажняющей и питательной косметики — она инициирует в коже какие-то новые события, а не просто смягчает, отшелушивает, расслабляет мышцы, препятствует потере влаги и тд. Поэтому даже небольшое присутствие пептидов (плацента, EGF — это все из одной оперы, просто на разных уровнях) быстро дает видимый эффект. Причем, марке совсем необязательно громко кричать о них и пугать народ какими-то факторами роста невесть чего. Множество японских люксовых марок используют пептиды, но не строят вокруг них свою рекламу.

2C3A3963

Что-то понесло меня вдаль от главной темы :) Самым заметным для меня событием этого лета стала встреча с маркой Direia, которая в Японии пока не очень распространена в силу своей новизны, и пока дошла только до профессиональной среды. Производство, насколько я поняла, пока не очень большое, но зато они дают максимум информации, все на виду, и все очень интересно, даже для тех, кто уже позевывает от темы пептидов. Зимой с косметической выставки я привезла маски Amperity в черной коробочке, так вот оказалось, что эти же маски, только в другой упаковке, у них заняли 1 место среди инновационных продуктов на выставке космецевтики в Барселоне. Не знаю, как в Европе обстоят дела с подобными технологиями, наверное тоже неплохо, но японцы обрадовались :D Я с ними согласна, потому что маски действительно крутые, это уровень совершенно новый, выдающийся далеко вперед из всей массы приличных и даже очень хороших японских масок для лица. Помимо экстракта стволовых клеток, она содержит прогерин, вещество с высокой антивозрастной эффективностью. Ну и еще она из пропитанного полупрозрачного кокосового волокна, и даже когда ее скомкаешь и бросишь вечером, утром она все еще влажная ) Это просто волшебство ))

Так вот, после этой маски знакомство с маркой хотелось продолжить, и я узнала, что у них есть небольшая линия домашнего ухода. В ее основе лежат несколько потрясающих технологий, которые не знаю зачем нам с вами нужны, но мы не можем обойти их вниманием )) Ну как, скажите, жить и не знать о том, что придумали новую форму липосомы? Ведь это то, что может быть заставит нас встать из самой страшной депрессии, пойти и намазать лицо новым кремом!! :D

Новая форма липосомы у Direia — это не шарик, как было доселе, а жгутик. Вот так-то! Волокно такой липосомы соткано из жировых и водных частиц, и оно постепенно проникает вглубь кожи, неся туда активные вещества, это у них называется Transdermal drug delivery. Глубина доставки достаточно большая, приравнивается к лекарственным пластырям, и производитель даже подчеркивает, что вообще это информация для профессионалов, а не для конечного покупателя. Но мы-то с вами не простые покупатели, поэтому нам не повредит знать такое.

2C3A3885

И вот значит жгутик этот несет нам экстракт стволовых клеток, компанию пептидов и еще одно соединение, которое дополнительно стимулирует выработку гиалуроновой кислоты. Идея в том, что экстракт стволовых клеток, попадая в кожу, с помощью созданной специально для этого сигнальной системы вступает в контакт с клетками кожи и устремляется туда, где их работа в чем-то нарушена. Замедление пресловутого 28-дневного цикла обновления кожи, чрезмерная выработка пигмента, неспособность удерживать влагу, ухудшение продукции коллагена и эластина…Короче говоря, беспорядки. Поступившие извне пептиды как бы приходят и говорят: «Соберись, тряпка!» отдельным группам клеток кожи, и они как по команде слушаются — ведь стволовые клетки всегда и везде свои. Что интересно, когда в косметику добавляют отдельно взятые пептиды — каждый выполняет свою работу. Экстракт плаценты — не что иное, как набор из множества пептидов, вроде как группа музыкантов. Ну, а экстракт стволовых клеток — это дирижер, который руководит всем оркестром, делая работу отдельных музыкантов слаженной и создавая целостное музыкальное произведение.

Еще одна вещь, которая приходит на ум в данном контексте — вспомните, как быстро у младенцев заживают царапины, которые они сами себе ногтями оставляют, просто на глазах, как в сказке про живую и мертвую воду. У них цикл обновления кожи — не 28, а 14 дней, каждые 2 недели они получают новую кожу. В отличие от нас, несвежих…В организме человека есть короткий период в районе от 30 до 35 лет, когда процессы отмирания и рождения клеток находятся в балансе, ну а потом — отмирание преобладает, и с каждым годом все ускоряется. В этом невеселом процессе роль стволовых клеток в том, что они могут на время перенести баланс в сторону рождения клеток кожи, тем самым слегка омолодив нас. Ничего нового при этом не зародится, но собственные возможности кожи будут реализованы полнее.

2C3A3997

2C3A3969

Рассмотрим подробнее и конкретнее сами средства. Сыворотка считается самой активной, в ней 10% концентрация активного компонента (в креме 3%, в лосьоне не уточняется, наверное меньше 1%). Если предпочесть минимальный набор, марка рекомендует брать сыворотку, либо сыворотку плюс крем. Но лично мне крем понравился больше сыворотки, поэтому я бы предпочла повторить его. За лето в банке крема у меня уже видно дно, сыворотку мы за месяц со свекровью прикончили. У меня после нее было иногда легкое чувство припекания, в составе у нее практически ничего, кроме активного комплекса и гиалуроновой кислоты нескольких типов, а вот крем содержит еще много всего: и масла, и чуть ретинола, протеогликан, коллаген, церамиды. И еще, что немаловажно, арбутин как осветляющий компонент. Или он, или стволовые клетки заметно снижают пигментацию, лицо светлеет. Впрочем, на фотографиях до и после, которые можно найти у марки в большом количестве, виден осветляющий результат после одной сыворотки.

Воздействие сыворотки и крема, вверху женщина 30+, внизу 50+, 30 и 60 дней

IMG_8104

Дамы после 40, вверху 3 месяца применения сыворотки, внизу — 14 дней

IMG_8105

Серум, 30 дней — немного осветлил пигментное пятно и лифтинг

IMG_8106

Серум, 30 дней

IMG_8107

Сыворотка, дамы после 40 и 80 лет, 60 дней

IMG_8108

Серум, крем и маска, 2 месяца, женщина после 30

IMG_8110

Маска раз в неделю, в течение месяца!

IMG_8111

Серум в течение 3 месяцев

IMG_8112

2C3A3860

Копия 2C3A3911

Сыворотка без запаха, прозрачная, вязкая. Крем полупрозрачный с очень насыщенной текстурой, обволакивает кожу. Что любопытно, ни одно из средств не содержит силиконов, спирта и минеральных масел. У них есть еще мезо-крем, он более легкий и впитывается у меня со свистом, по сравнению с ним «стволовой» более маслянистый и плотный. Аромат розы, немного простоватый, но зато не навязчивый, тихий и быстро пропадает. У всех средств очень красивая упаковка, надежные дозаторы, лопаточки, а сверху — твердые цилиндрические коробки, ну очень аппетитно все выглядит.

2C3A3858

2C3A3991

IMG_8081

2C3A3951

2C3A3982 (1)

В линии для салонов у Direia есть еще жидкий лосьон для тела — тоже аромат розы и стволовые клетки, еще есть средства для моделирования фигуры на основе веществ, которые способствуют перераспределению подкожного жира. Для тела я попробовала, потом как-нибудь напишу, остальное — не знаю, дойдут ли руки. Основные продукты линии мы уже разместили в магазинчике, и завтра будем раздавать коды на пробники лосьона, серума и крема, не пропустите пост.

Копия 2C3A3916

2C3A3906

2C3A4010

Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также