А у меня вот чаемания проявилась. Услышала, что хвалят пу эр – дорогой китайский чай с привкусом землицы, который невероятно вштыривает мозги и просветляет сознание :) У нас он не сказать что на каждом шагу встречается – в магазине подвернулась первой дешевая версия в пакетиках. Распробовала, понравилось – насчет мозгов ничего не могу сказать, не заметила. Но вкус почвы, мха и мокрых деревяшек нам с коллегой очень понравился! Этот чай можно пить даже крепким, и от него не мутит как от зеленого на голодный желудок – вкус мягкий. Очень сильное мочегонное (каждые 40 минут при выпивании 2-3 кружек с утра и до обеда). Надежно глушит аппетит. Мне еще прислали из России пу эр производства Grinfield – он не такой насыщенный, но все-таки родство улавливается. И еще у меня есть вот это, из настоящего Кетая!
Но я не знаю, как его заваривать. Оно размером с мандарин. Что с ним делать?
UPD: Спасибо за советы, с трудом отколупнула кусок от бублика, заварила…вкусно, но землицей почти не пахнет. Больше похоже на отвар какихто трав. Буду продолжать :)