++ тоже это люблю, огурец в бутерах – очень здорово) а самый любимый – на белый хлеб намазать толстый слой сметаны, а сверху толстый кусок сыра)
а еще случаются такие булки-ромашки с маком (раньше чаще встречались, теперь крайне редко), отломить “лепесток”, разрезать его пополам и напихать внуть докторской колбасы и сыра, воткнуть зубочистку (иначе бутер раскроется) и в микроволновку, можно без колбасы, но сыр обязателен! вот это вообще шик)
Я люблю тоже с колбасой и черным хлебом очень-очень, но ем редко, в основном в Улан-Удэ, там колбаса лучше. + к ним огурец и масло.
Еще:
красная рыба+кремчиз – рыбу ем вообще много и часто
красная икра+масло – обожепродамвсезаикру
помидор+кремчиз
кабачковая икра+масло
малиновое варенье+масло
зел.салат+куриная грудка+помидор/огурец+сметана (это уже очень большой бутер)
все люблю на зерновом хлебе из тостера :)
а сыр не могу в бутере – ем просто так, без хлеба.
Я люблю бутерброды с кофе :D
Вообще есть один рецептик, по которому я раз в год делаю себе целую тарелку бутербродов. Ему научили еще мою старшую сестру на уроках труда в школе.
Отварить пару яиц вкрутую, отделить желтки. Сливочное масло комнатной температуры перемешать с желтками (их должно быть больше чем масла) и мелко рубленной зеленью. Этой массой намазать хлеб и сверху всяко фигурненько разложить белок. Простота та еще, но вот мне очень нравится.
– докторская колбаса! (присоединяюсь к капслоку:), очень, очень по ней скучаю)
– копченый лосось и каперсы
– груша+рокфор
– камамбер с кисло-сладким джемом
Заверните все вышеперечисленное в посте и добавте к этому ржаной хлеб(пеку сама с соотношением примерно 2 или 3 части белой муки-1 ржаной мелкого помола), сверху масло и огурец…просто огурец- тонко порезаный и чуток присоленый. Пару лет назад узнала что это один из классических типов бутербродов на традиционный 5-о-клок, решила попробовать. Понравилось, подсела. Теперь всегда делаю его из горбушки свежеиспеченного хлеб, снимая пробу так сказать.
А, еще люблю консервированый тунец+майонез( ну и с+п), но не сандвичем, как тут делают, а в тостер-что б запеклось чуток.
черный хлеб (у нас есть один вид с черносливом, курагой и орехами) + болгарская брынза (в принципе, это кремчиз)
горячий бутер с майонезом, сыром и маслинками и помидорками и колечком болгарского перчика и колбаску туда тоже можно…
раз в год пробивает на бутер с маслом и красной икрой или соленой рыбкой…
еще люблю запечь мясо в духовке в рукаве и потом тоже его на бутеры…
Любимый бутер: молотый в кофемолке кунжут грамм пятьдесят с чайной ложкой жидкого меда, мазать щедро на зерновые булочки, разрезанными вдоль. Калорийно капец, но вкууусноо сил нет. И любимый бутер номер два: размятый авокадо с черным перцем побольше + зерновой хлеб, можно дольку огурца.
п.с. интересный пост, столько новых бутеров :-D
лаваш тонкий армянский+творожный сыр (типа кремчиза солёненького) + зелёные листья салата – этот чаще всего
лаваш+творожный сыр+куриная грудка жареная (лучше тёплая) или на пару+огурец или помидор
тёплый серый хлеб (кисловатый) со сливочным маслом
белый хлеб+ветчина (корейка и т.п.) – иногда люблю
бородинский сладковатый хлеб с замороженным салом (очень редко)
ржаной хлеб, сыр, а сверху кусочек сервилата.
а еще лучше если хлеб со вчерашнего дня был нарязан и забыт на столе, подзаветрился и на него так же заветрившийся и подзасохший кусочек сыра и остатки оливье. ммм…!
С черным хлебом, помидоркой и шпротами.
С черным хлебом, красной рыбкой и тоненькой долькой лимона.
С булкой, помидоркой и сыром – подогреть. Можно мясо добавить или ветчину. Вот щас два таких спорола! :Р
С булкой и маскарпоне.
С булкой\хлебом, майонезиком и хоть чем :D
О! Еще по выходным можно совсем нямку сделать! Пожарить овощи с мелко нарезанным беконом (или без него), пожарить тоненькую яичницу, и все это на багетик положить. Или в лепешку завернуть…. Оооо, ушла мечтать…
ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА (хочется написать капсом и пишу, вот!!!) + соленые огурчики (как минимум), а ещё хорошо бы маянезику, помидорчиков, сыру и т.п.
Ещё люблю тоже самое с паштетом вместо колбасы, а ломтики помидоров, кстати, лучше сушеным чесноком посыпать.
Белый хлеб + масло + копчёный лосось.
Бородинский хлеб + майонез + бекон (побольше сала!) или копчёная колбаса.
Чёрный хлеб + майонез + сало + чеснок.
Белый хлеб + сыр “Хохланд” с грибами. Был ещё сыр с паприкой, мой любимый, но давно его в продаже найти не могу.
что попало под руку) огурцы, баклажаны, салат, помидоры, грибы с луком, мясо в разном виде, лосось копченый, шпроты, когда есть, яйца, мягкий сыр)), зелень… в чистом виде или более-менее подходящих сочетаниях.
И нравятся все 8)
чуть не захлебнулась слюной, читая вас)))
по теме: бородинский хлебушек, да с брынзой фетаки щедро намазанной, да с помидоркой и со свежим базиликом… обажаю!
Цельнозерновой, но не слишком “черный” по вкусу хлеб, тооонкий слой масла, слой потолще какого-нить интенсивного по вкусу джема или варенья (дынный с анисом, сливово-глинтвейновый, черная смородина, хорошая кислая вишня) и покрыть это дело ломтиком хорошего сыра..
Грубый хлеб, слегка мазнутый сливочным сыром, копченая грудинка и к этому яйцо всмятку, тепленькое..
Чабатта, тонкий слой сливочного сыра, толстый слой самбала, аджики или еще чего-подобного – и “плачущая” йоркская ветчина или язык..
Багет с домашним чесночным паштетом..
..совести у тебя нет, я же жо.. умерщвляю из последних сил, а ты!..