Спасибо тем, кто посоветовал Lindt с морской солью – интересный шоколад. Но вот я его ем, и швейцарский как-то ела, и бельгийский, и понимаю, что японский шоколад ничуть не хуже, честно! Плохой шоколад, его же сразу чувствуешь – пластмассовая масса на зубах, избыток сахара, посторонний привкус. Японский шоколад, даже простой из обычного супермаркета по 100 иен за плитку, очень хорош – он честный и правильный, как советский. Кстати, сколько весила советская плитка и сейчас, 100 г? Японские весят около 60, поэтому очень быстро заканчиваются. Кроме плиток, японцы делают шоколад в шариках, и еще есть палочки – шоколад без сахара, но с клетчаткой и сахарозаменителем, при этом совершенно приличный вкус.
Пишу это и самой противно. Я не ела шоколад лет 7 точно, он мне был даром не нужен, никакой, даже самый деликатесный. А теперь я его не просто ем, а, как у нас говорят, жру как перепуганная – каждый день, граммов по 30-40. Темный, и чтобы из холодильника. Что делать с этим – не знаю.